Немного про еду в Румынии. За всю нашу поездку, мы как-то особо в кафе не ходили, так как в основном проживали в апартаментах. Ну, а нашу любовь к готовке вы и так, думаю, знаете:). Поэтому фотографий будет немного
( Read more... )
Вот не понимаю я суп в хлебной тарелке... Суп съедаешь, понятно можно отламывать и в прикуску жевать хлеб, но когда остаётся одно донышко, его то потом с чем грызть?
Шутку я вашу оценил... А если серьёзно? Обычную тарелку помыл и снова использовать можно. А хлебную? Ладно если у тебя есть свиньи, ты их накормишь.. А нет, так просто выкидывать? Я не привык хлеб выкидывать. Это не правильно!
Я и хлебные целиком возвращала, кусочек крышечки откусывала на пробу и всё, да и то в первый раз, потом и крышечку не интересно было есть. У пиццы тоже края не все любят, у хинкали хвостики не доедают.. Всегда можно заказать другой суп, раз убеждения не позволяют в хлебной тарелке.
Зато тарелочки какие весёленькие, с цветочками :) Пробовала мамалыгу в Молдавии - как там и положено: с брынзой, мясом в подливе и с домашним вином сидя во дворе под плетущемся виноградом - было вкусно. Потом в Москве пробовала - не то))) Да, тема крепкого румынского алкоголя не раскрыта:)
Мамалыга - это классика, я это название помню из старых советских книжек еще:). А попробовал вот только спустя много лет. В соус, видимо, предполагалось хлеб макать...
Comments 60
Reply
Вот не понимаю я суп в хлебной тарелке... Суп съедаешь, понятно можно отламывать и в прикуску жевать хлеб, но когда остаётся одно донышко, его то потом с чем грызть?
Reply
Reply
Шутку я вашу оценил... А если серьёзно? Обычную тарелку помыл и снова использовать можно. А хлебную? Ладно если у тебя есть свиньи, ты их накормишь.. А нет, так просто выкидывать? Я не привык хлеб выкидывать. Это не правильно!
Reply
Всегда можно заказать другой суп, раз убеждения не позволяют в хлебной тарелке.
Reply
А румынская колбаса где? А 40% бухло имени Цепеша где? Маловато, маловато будет!
Reply
Да вот не брали мы как-то...
Reply
Пробовала мамалыгу в Молдавии - как там и положено: с брынзой, мясом в подливе и с домашним вином сидя во дворе под плетущемся виноградом - было вкусно. Потом в Москве пробовала - не то)))
Да, тема крепкого румынского алкоголя не раскрыта:)
Reply
Тарелочки веселые, да:).
Мамалыгу надо будет еще попробовать, не понял с первого раза.
А крепкий алкоголь мы и не брали, поэтому и сказать нечего:)
Reply
Она должна быть только приготовленной и горячей, и обязательно с брынзой!
И довольно жидкой, как овсянка.
Reply
Что-то похожее мы ели в Северной Македонии
Reply
Пойду погуглю, что такое мамалыга. :) Ни разу не ела. Соус, да, странно подали. И как его использовать при этом?
Reply
Мамалыга - это классика, я это название помню из старых советских книжек еще:). А попробовал вот только спустя много лет. В соус, видимо, предполагалось хлеб макать...
Reply
Leave a comment