Что есть в Узбекистане, ч.2

Aug 11, 2022 17:44

Осень в Узбекистане - это сезон дынь. Нет, конечно есть и летние сорта, но тем не менее. В самом обычном супермаркете продается 7 сортов (диапазон цен 55-75р/шт). Поэтому мы решили каждый день покупать новый сорт дыни и пробовать его. Нам вполне это удалось, мы перепробовали 9 сортов, об этом есть отдельный подробный репортаж с описаниями:).
1.




2. Кампыр - самый необычный сорт



Дулана, она же боярка, она же боярышник туркестанский. Растет в горах, созревает в сентябре-октябре. По сути тот же боярышник, но крупнее и слаще, с крупными косточками.
3.



4. Молочки много. Есть как привычный творог, так и более редкий у нас каймак.



5. Или вот курут.



6. В составе сузьма и курут:). По сути напиток несколько похож на айран. Довольно вкусно.



7. Очень много продуктов из России. Хоть соленья…



8. … хоть консервы.



9. Хоть школьные товары



10. Чай



11. Всем знакомая сода вот. Только халяльная. Хотя мне не очень понятно, как она может быть другой.



12. Торты den I noch и shokoladniy:)



13. Встречаются магазины с ассортиментом и способом раскладки как в СССР:)



14. Уличные лепешки



15. Разные самсы - всюду продаются.



16.



17. Вот какая-то сладкая выпечка. Пчелы так и льнут.



18. Мы побоялись купить и попробовать - недоглядишь так, откусишь, а там пчела. И ходи потом с раздутым лицом:).



19. Есть даже свой KFC:)



20. Ну и пиражки напоследок:-)



кулинария, Узбекистан

Previous post Next post
Up