Как ни называй, доступней не стало...

Jan 09, 2014 19:17


Оригинал взят у p_syutkin в Икорки не желаете?
Икорки не желаете?

Икра салфеточная, мешочная и банкетная. Эти названия давно остались в прошлом. Также, как и цены на эту черную икру. Шла она тогда, в середине XIX века, в Санкт-Петербурге за полтора рубля серебром, обходясь заготовителям в Астрахани лишь в 20 копеек за фунт.


Read more... )

общество и население, нравы и мораль, 18-19-ее века, история, российская империя, цены и доходы, культура, еда, сми

Leave a comment

Comments 2

mormyshka January 9 2014, 19:09:26 UTC
Да, скучаю я по паюсной икорке. На белый хлеб, на маслице... Херес там или не херес, но под чай сладкий черный с лимоном тоже очень хорошо.

Reply

mamlas January 9 2014, 19:52:45 UTC
В наборе со шпиртом вообще можно было обходиться без еды - бутерброд, как у Вас, стакан спирта, как у меня, и весь день экономия на завтраке, обеде и ужине.

Reply


Leave a comment

Up