Как ни называй, доступней не стало...

Jan 09, 2014 19:17


Оригинал взят у p_syutkin в Икорки не желаете?
Икорки не желаете?

Икра салфеточная, мешочная и банкетная. Эти названия давно остались в прошлом. Также, как и цены на эту черную икру. Шла она тогда, в середине XIX века, в Санкт-Петербурге за полтора рубля серебром, обходясь заготовителям в Астрахани лишь в 20 копеек за фунт.



Итак, чем паюсная отличается от зернистой, для чего нужна грохотка, и сколько сыпать соли, чтобы икра «шумела». Читаем обо всем этом в журнале «Сын Отечества» за 1850 год. И, оказывается, хересом ее надо было запивать.













общество и население, нравы и мораль, 18-19-ее века, история, российская империя, цены и доходы, культура, еда, сми

Previous post Next post
Up