Главный национальный миф об изобретении и предрасположенности к водке. Часть II. Вакханалия.

Mar 05, 2011 22:35

Интересно, а как русские смогли с перепою освоить 1/6 часть суши? И  конечно, с «большого бодуна» они первыми полетели в космос. А понастроено-то сколько! Такое только пьяному под силу?

Вы только оглянитесь. Наших женщин из якобы пьющей страны берут замуж заграницу и растаскивают как народное достояние. Сколько иноземных брачных контор открыто в России. Видно свои невесты уже не в чести, а как решать проблему продолжения рода. Ну и обратились к России. Значит фактически здесь не повальное пьянство, и заграничные женихи не боятся «освежать» свою кровь славянками.

Вот вам и реальная цена международных пьяных рейтингов. Рассмотрим и другие факты.

Когда-то давно славянки спасли население Европы от вымирания, рожая здоровых детей и выкармливая младенцев Запада своим грудным молоком. Захваченных в полон молодых славянок юга Руси перекупали крымские генуэзцы, а затем продавали во Францию и Италию сначала как рабынь, затем как кормилиц. Творилось все это с XIII по XV века.

Лихо шел бизнес Генуи. Сначала спаивали народы продажей спиртного, а затем спасали от пьяного вымирания, торгуя физически полноценными славянками, чьи гены не обезобразил спирт.

Теперь всем понятно, откуда на полотнах тогдашних итальянских художников развелось так много блондинок. При хроническом-то их дефиците среди аборигенок Италии.

Крепка была генуэзская власть, взращенная на пьяных деньгах и русских слезах.

Вот и опять промелькнули генуэзцы и опять в связи со славянами. Замкнулся очередной круг истории. А исконности русского пьянства так и не встретили. Скорее наоборот, увидели генетическую помощь трезвой Руси спивающемуся Западу.

Прошли века. Прекратилась работорговля нашими красавицами, но образ жизни Запада не изменился. Тяга западных европейцев к спиртному привела в 40-ые годы прошлого века почти к этнической катастрофе. Процент новорожденных с уродствами генетическими, физическими и умственными превысил все немыслимые значения. Проспиртованные с детства девушки выходили замуж за таких же проспиртованных молодых людей. Дети не пили воду и кефир, а исключительно сухое вино. В результате каждый пятый ребенок Западной Европы рождался с отклонениями.

Неординарная ситуация потребовала таких же мер. Всех француженок в возрасте от 14 до 16 лет, провели через заведения, в которых содержались жертвы пьяных зачатий. Результат: истерики, депрессии, попытки самоубийств, но. Число пьяных зачатий резко снизилось.

Слава Богу, в России такого пока не случилось. Но крепко задуматься повод есть.

А вот и исконность.

Запрет на бани, установленный Католической церковью в Западной Европе привел к антисанитарии и эпидемиям. Что бы избежать заражений от находящихся в воде возбудителей опасных болезней население перестало пить воду, потреблялось только пиво. Накануне прихода в Англию норманнов, это XI век, при каждом монастыре и аббатстве был свой пивной заводик.

«Германия зачумлена пьянством», - восклицал в XVI веке Мартин Лютер. «Все мои прихожане каждое воскресенье смертельно пьяны», - жаловался английский пастор Уильям Кент.

В XVI веке в Германии водка продавалась буквально на каждом углу. Этот век немцы даже прозвали "пьяным столетием".

Другие свидетельства на ту же тему.

По словам Тацита, римские легионеры часто одерживали победы над германцами благодаря лишь тому обстоятельству, что последние предавались пьянству, и добычей римского оружия становился пьяный лагерь противника. В свою очередь, потом римские легионы по той же причине терпели поражения от тех же германцев.

В конце XIX века русский исследователь Брандт писал: "Два наиболее передовых современных народа - немцы и англичане - не могут похвастаться своим прошлым по отношению к страсти к хмельным напиткам. Что касаемо немцев, то ещё в VIII веке Карл Великий вынужден был воспрещать тяжущимся и свидетелям являться в суд пьяными и самим же судьям напоминать, чтобы они заседали не иначе как совершенно трезвыми, равным образом приказывал священникам при совершении таинства покаяния отнюдь не угощать вином кающихся".

В своей книге "История пьянства в Англии" Артур Шодуэлл пишет: "В VI веке мы находим указание на существование этого порока (пьянство) среди духовенства. В 570 году правитель Гольдас Мудрый издал декрет, коим "каждый монах, напившийся до того, что не в состоянии будет петь во время службы - будет оставаться без ужина".

А вот свидетельства нравов того времени от ученых мужей. «Простая вода нездорова для англичан» - XVI век, английский ученый Эндрю Бурд. «Англичане пьют воду только в наказание за что-нибудь» - «Истории» Тернера. Вот с каких зарисовок писали сценарий фильма «Человек с бульвара Капуцинов», где простую воду персонаж фильма назвал гадостью. Редкий случай исторической правды в отечественном кинематографе.

В начале XVII века в той же Англии на пабах висели афиши: «Простое опьянение - пенс; мертвецкое - два пенса и солома даром».

В отличие от наших Великих государей король Англии Карл II в 1660 году провозгласил пьянство патриотическим долгом каждого англичанина. Пьешь вино? Ты англиканской веры. Нет - враг. Вот откуда начались косые взгляды в сторону трезвенников.

На таком фоне просто жалко Михалона Литвина, сообщавшего в 1550 году: «В Московии нет нигде кабаков». Заодно и не понять нам удивления Герберштейна (1517 год): «Русским запрещено пить мед и пиво за исключением нескольких дней в году». Вот вам и пьяное чемпионство России!

Вот откуда исконность пьянства. И что-то она не русская совсем.

Пьяные «боги».

Неужели кто-нибудь, находясь в трезвом уме, возьмется утверждать, что вся эта пьяная вакханалия относится к русскому укладу? Ведь это просвещенная Европа выделила для своих пьяниц специальных богов-покровителей и создала множество обрядов и терминов на данную тему. Бахус, Вакх, вакханки. Культ Диониса включал употребление вина и других священных наркотиков для единения с богом. Из римской мифологии известно, что от пьяного Юпитера и его супруги Юноны родился хромой Вулкан. Это очевидное предупреждение говорит, что авторы мифа с проблемой были очень даже знакомы.

И вот такое пристойное сегодня собрание как симпозиум восходит к греческим застольям симпозиям, что в переводе означает - возлияние. В классическую эпоху на симпозий приглашали гетер, танцовщиц и флейтистов. Обратимся на Ближний Восток. Яхве говорил Моисею, чтобы на алтарь дважды в день приносилось жертвенное вино: "... а для возлияния четверть гина вина, для одного агнца". (Исход 29: 40).

Для греков и римлян вино было священным. В Греции вино считалось кровью бога виноделия Диониса. В честь него устраивались массовые недельные запои. В христианстве верующие пьют вино - кровь Христову. Первое чудо Христа - превращение воды в вино.

Попробуйте найти нечто подобное в славянской или древнерусской традиции. Не получится. Так как же можно всерьёз говорить про исконность пьянства на Руси, если даже в языке и традициях ни до ни после крещения мы не находим тому подтверждения. Не было у славян-язычников бога вина, бога пива или даже бога медовухи. Никто из славянского пантеона богов такой специализации не получил.

Здесь надо вести речь о генетической предрасположенности, но не к пьянству, а к подлости тех, кто распространяет эту гнусную ложь о русском народе!

Продолжение следует.
Следующее   Предыдущее

Россия, Русь, История Руси, русское пьянство

Previous post Next post
Up