Еще и издается многовато. У меня есть 5-6 писателей, из современных, которых я буду перечитывать. Тратить деньги и время на покупку и чтение макулатуры банально неохота.
Именно! Ты права на все сто. В СССР было пять фантастов, издающихся миллионными тиражами. А в современной России миллион фантастов, издающихся пятитысячными тиражами.
Треньдец пришел НЕ КНИЖНОМУ БИЗНЕСУ, как многие думают (я что-то с голоду не умираю аж ни фига), а именно подобной маркетинговой политике. Так туда ей и дорога!
Трындец в том что при нынешней конкуренции издатель вынужден "гнать вал" в ущерб качеству. В результате и писателей, которые могут себе позволить работать над книгой по нескольку лет, можно пересчитать по пальцам, не снимая ботинок. Результат - перенасыщенный рынок. И пиратство, при его нехорошести, тут особо погоды не делает.
В самом деле, я догадывался, что примерно так дело и обстоит. И в самом деле, очень печально, что так получилось. Кажется, это было в читанном ещё в "бурной молодости", "Любимце" Кира Булычева, "Чтение - прерогатива разумных существ". Людей, там, кстати, таковыми не считали. А теперь и таких, как мы, жители "провинции" (одна ночь на поезде или автобусе от Москвы), не считают. Вот мне интересно - к чему это приведёт? К полной деградации жителей России, или только к частичной? По ТВ часто показывают (сам не смотрю, просто слышно, как отец смотрит), как молодёжь (из ГОРОДОВ, как Вы выразились) спрашивают про Великую Отечественную, про Сталина, про наших Героев... И они не отвечают. И прискорбно, что таких становится всё больше. Да что далеко за примером ходить, мой коллега по работе, товарищ и сосед (в разных подъездах только живём), раньше - читал много. Можно было много чего из прочитанного обсудить. Сейчас - после работы, в пятницу начинает запой, и в воскресенье только еле-еле приходит в себя. И мне страшно - что будет дальше... С
( ... )
Вряд ли это так печально, как вам кажется. Знаете, вот мне глубоко до лампочки, кем меня кто считает. И то что я, как потребитель, не вхожу в чью-то бизнес-модель -- тем более. Вот я пишу на печатной машинке и пишу чернильной ручкой. Мне так удобнее. Я писал на компьютере, делал пометки шариковой ручкой и карандашом, а потому могу внятно аргументировать, почему компьютер хорош для производства фильмов но совершенно не годится для создание литературных произведений. И все свои компактные цифровые устройства, вроде смартфона и КПК я уже давно раздарил друзьям. И ничего этого покупать не собираюсь не в силу, недостаточности средств, а просто ввиду полной бесполезности для меня подобных устройств. Хоть сто раз они будут стильными или модными. У меня такой социальный статус, что мне его не нужно подтверждать бесполезной цифровой побрякушкой, выполняющей те же функции, какие раньше выполняли женские украшения
( ... )
Я бы не стал так стратегически на данную обстановку смотреть. Ситуация, на самом деле, если глянуть на нее не с эмоциональной, а с научной точки зрения, в России только улучшаются. В конце 19-го века вся РОссия жила в избах, часто топленных по черному, 18 часов в сутки уделяя ТОЛЬКО ПРОПИТАНИЮ. И бухали так, что тока дым стоял. В двадцатые Ленин писал: "Пока половина России БЕЗГРАМОТНА, из всех искусств для нас важнейшим является кино". И это правда. Едва 20 проценнтов граждан умела читать и писать. Какие уж там книги! И бухали, бухали
( ... )
Comments 29
Reply
Треньдец пришел НЕ КНИЖНОМУ БИЗНЕСУ, как многие думают (я что-то с голоду не умираю аж ни фига), а именно подобной маркетинговой политике. Так туда ей и дорога!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С днём рождения!
И успехов в любых начинаниях :-)
Reply
Reply
Leave a comment