я вдохновилась вашими постами про хлеб и поставила закваску :) сегодня второй день, пузырьки есть, их много, но пахнет так странно.. ваш хлеб очень аппетитно выглядит!
Спасибо :) Да, вначале она пахнет странно, неприятно немного. Напоминает запах мокрой тряпки. Это нормально. Если у Вас сейчас жарко, то можно "подкармливать" закваску два раза в день. Успеха Вам!
Здравствуйте, Яна! Меня зовут Юля, у меня трое деток: сынок 3,5 года и маленькие двойняшки-доченьки. Я набрела на ваш журнал вскоре после рождения сына, и с тех пор с большим интересом и увлечением вас читаю. Ваши рассказы про семью и детей очень вдохновляют меня, и в минуты, когда опускаются руки и все идет наперекосяк, я часто вспоминаю то удивительное терло и свет, который вы излучаете, вся ваша семья. Я не писала раньше, но "больше молчать не могу")) Кстати про хлеб, я вырастила закваску по вашему рецепту, но почему-то хлеб у меня не удается, пробовала уже раз пять или шесть, получаются каменные батоны, и внутри очень плотные и влажные((( но я не оставляю надежду, что однажды все получится!)) Спасибо большое за ваш журнал!
Юля, здравствуйте! Двойняшки! Моя мечта! Спасибо Вам за добрые слова. :) Знаете, у меня тоже часто бывают такие моменты, когда опускаются руки и мне кажется, что я плохая мама. Хорошо, что сейчас, благодаря интернету, люди могут поддерживать друг друга.
Про хлеб не теряйте надежды! Я думаю, что нужно попробовать другие сорта муки. Не любая мука подходит для квасного хлеба. По Вашему описанию это именно тот случай.
Здравствуй, Катя! Очень рада тебя видеть! Мне тоже подовый больше по душе, он такой ручной, живой. Не, из той муки только подошву мокрую внутри и сухую снаружи можно спечь. Или торты :) В них вообще любая мука идёт. Продаю её по-тихоньку. Вообще она эта мука очень хорошая, качественная, свежая, просто для квасной выпечки не подходит.
Яна, а торты печете из цельнозерновой муки? Я пробовала цельнозерновую в запеканку творожную применить, так мои домашние не поняли, ели плохо. Я-то буду есть, меня греет то, что полезно получается:) Из ц/з муки мне нравятся пресные лепешки, но много времени идет на приготовление, раскатывать быстро еще не умею. С закваской у меня как-то не получается, свою хорошую закваску я не уберегла, а новая никак не хочет выводиться((( смотрю на Ваши подовые хлебушки и вдохновляюсь еще попробовать вывести закваску))) Пеку хлеб с малым количеством дрожжей по рецепту Радима. Грущу, что так все в сообществе хлебном сложилось.
Comments 18
Reply
Reply
ваш хлеб очень аппетитно выглядит!
Reply
Да, вначале она пахнет странно, неприятно немного. Напоминает запах мокрой тряпки. Это нормально.
Если у Вас сейчас жарко, то можно "подкармливать" закваску два раза в день. Успеха Вам!
Reply
Reply
Оба на ржаной закваске. А квас я ещё не пробовала делать, но всё время собираюсь.
Reply
Reply
Reply
Кстати про хлеб, я вырастила закваску по вашему рецепту, но почему-то хлеб у меня не удается, пробовала уже раз пять или шесть, получаются каменные батоны, и внутри очень плотные и влажные((( но я не оставляю надежду, что однажды все получится!))
Спасибо большое за ваш журнал!
Reply
Двойняшки! Моя мечта!
Спасибо Вам за добрые слова. :) Знаете, у меня тоже часто бывают такие моменты, когда опускаются руки и мне кажется, что я плохая мама. Хорошо, что сейчас, благодаря интернету, люди могут поддерживать друг друга.
Про хлеб не теряйте надежды! Я думаю, что нужно попробовать другие сорта муки. Не любая мука подходит для квасного хлеба. По Вашему описанию это именно тот случай.
Reply
Подовый мне милее, красавец мякиш и корка такая аппетитная. Это из той соложенной муки? Или другая?
Reply
Мне тоже подовый больше по душе, он такой ручной, живой.
Не, из той муки только подошву мокрую внутри и сухую снаружи можно спечь. Или торты :) В них вообще любая мука идёт. Продаю её по-тихоньку. Вообще она эта мука очень хорошая, качественная, свежая, просто для квасной выпечки не подходит.
Reply
Из ц/з муки мне нравятся пресные лепешки, но много времени идет на приготовление, раскатывать быстро еще не умею.
С закваской у меня как-то не получается, свою хорошую закваску я не уберегла, а новая никак не хочет выводиться((( смотрю на Ваши подовые хлебушки и вдохновляюсь еще попробовать вывести закваску)))
Пеку хлеб с малым количеством дрожжей по рецепту Радима. Грущу, что так все в сообществе хлебном сложилось.
Спасибо за вдохновение, Яна!
Reply
Leave a comment