Хлебно-квасное

May 30, 2014 18:49

.
Наш первый квасной кирпичик. Да, теперь мы умеем делать и такое. Потому что у нас появилась чугунная форма для выпечки хлеба.


Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 18

olgayaroslavna May 30 2014, 16:07:49 UTC
Какая красота!

Reply

sokol_inka May 30 2014, 16:13:39 UTC
Да, очень красиво.

Reply


v_sentyabre May 30 2014, 17:02:02 UTC
я вдохновилась вашими постами про хлеб и поставила закваску :) сегодня второй день, пузырьки есть, их много, но пахнет так странно..
ваш хлеб очень аппетитно выглядит!

Reply

yana_zinigrad May 31 2014, 18:30:31 UTC
Спасибо :)
Да, вначале она пахнет странно, неприятно немного. Напоминает запах мокрой тряпки. Это нормально.
Если у Вас сейчас жарко, то можно "подкармливать" закваску два раза в день. Успеха Вам!

Reply


senkinamama May 30 2014, 17:10:06 UTC
какой красивый хлеб. А первый - на квасе?

Reply

yana_zinigrad May 31 2014, 18:31:43 UTC
Спасибо :)
Оба на ржаной закваске. А квас я ещё не пробовала делать, но всё время собираюсь.

Reply

senkinamama May 31 2014, 18:45:17 UTC
Квас на закваске вкусный, главное - солод!

Reply

yana_zinigrad May 31 2014, 18:57:49 UTC
Рецептом поделитесь? :)

Reply


4upikova May 30 2014, 17:36:14 UTC
Здравствуйте, Яна! Меня зовут Юля, у меня трое деток: сынок 3,5 года и маленькие двойняшки-доченьки. Я набрела на ваш журнал вскоре после рождения сына, и с тех пор с большим интересом и увлечением вас читаю. Ваши рассказы про семью и детей очень вдохновляют меня, и в минуты, когда опускаются руки и все идет наперекосяк, я часто вспоминаю то удивительное терло и свет, который вы излучаете, вся ваша семья. Я не писала раньше, но "больше молчать не могу"))
Кстати про хлеб, я вырастила закваску по вашему рецепту, но почему-то хлеб у меня не удается, пробовала уже раз пять или шесть, получаются каменные батоны, и внутри очень плотные и влажные((( но я не оставляю надежду, что однажды все получится!))
Спасибо большое за ваш журнал!

Reply

yana_zinigrad May 31 2014, 18:47:10 UTC
Юля, здравствуйте!
Двойняшки! Моя мечта!
Спасибо Вам за добрые слова. :) Знаете, у меня тоже часто бывают такие моменты, когда опускаются руки и мне кажется, что я плохая мама. Хорошо, что сейчас, благодаря интернету, люди могут поддерживать друг друга.

Про хлеб не теряйте надежды! Я думаю, что нужно попробовать другие сорта муки. Не любая мука подходит для квасного хлеба. По Вашему описанию это именно тот случай.

Reply


kattywhite May 30 2014, 18:35:53 UTC
Яна, здравствуйте! Какой кирпичик отменный!
Подовый мне милее, красавец мякиш и корка такая аппетитная. Это из той соложенной муки? Или другая?

Reply

yana_zinigrad May 31 2014, 18:41:27 UTC
Здравствуй, Катя! Очень рада тебя видеть!
Мне тоже подовый больше по душе, он такой ручной, живой.
Не, из той муки только подошву мокрую внутри и сухую снаружи можно спечь. Или торты :) В них вообще любая мука идёт. Продаю её по-тихоньку. Вообще она эта мука очень хорошая, качественная, свежая, просто для квасной выпечки не подходит.

Reply

kattywhite June 1 2014, 20:05:28 UTC
Яна, а торты печете из цельнозерновой муки? Я пробовала цельнозерновую в запеканку творожную применить, так мои домашние не поняли, ели плохо. Я-то буду есть, меня греет то, что полезно получается:)
Из ц/з муки мне нравятся пресные лепешки, но много времени идет на приготовление, раскатывать быстро еще не умею.
С закваской у меня как-то не получается, свою хорошую закваску я не уберегла, а новая никак не хочет выводиться((( смотрю на Ваши подовые хлебушки и вдохновляюсь еще попробовать вывести закваску)))
Пеку хлеб с малым количеством дрожжей по рецепту Радима. Грущу, что так все в сообществе хлебном сложилось.

Спасибо за вдохновение, Яна!

Reply


Leave a comment

Up