Открыла для себя интересную вещь.
У всех круп есть защитный механизм, препятствующий прорастанию семян. Благодаря этому механизму крупы могут храниться годами, сохраняя при этом свою жизненную силу. Семена как-будто погружены в глубокий сон.
И этот же механизм мешает полноценному усвоению круп нашим организмом.
Чтобы раскрыть питательный потенциал
(
Read more... )
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Дима, я правильно поняла, что в закваске кроме молочно-кислых бактерий есть дрожжи, и они действуют вместе? А эти дрожжи в закваске имеют ту же природу, что готовые, покупные?
Reply
(The comment has been removed)
Ещё вопрос. Если у Вас будет время ответить.
Неквасной хлеб плох тем, что в нём не происходит молочнокислое брожение? Зрительно такой хлеб похож на хлеб, но процессов, необходимых для лучшего усвоения организмом, в тесте не происходит. Так?
И ещё.
Иногда при создании новой закваски в неё добавляют промышленные дрожжи, чтобы её можно было бы использовать сразу, не дожидаясь полного её созревания.
Вопрос: что происходит в закваске с дрожжами с течением времени? Этот вид гриба продолжает в ней жить? Или он постепенно угасает, когда начинают действовать дрожжи-аборигены с оболочки зерна?
Если у Вас снова будет немного свободного времени и хорошее настроение и Вы ещё немного проведёте среди меня просветительскую работу, я буду очень рада и благодарна Вам.
Reply
(The comment has been removed)
Благодаря Вам, картина начинает проясняться.
Если Вы не против, я дам ссылку на Вас и Ваше сообщество у себя в журнале.
Reply
Reply
Вот знаешь, мне иногда кажется, что со своей закваской можно "договориться")))
Но на всякий случай помалкиваю.
Reply
Reply
Leave a comment