Отлично, сразу двух зайцев убью дополнительными вопросами: 1. устричный соус пахнет морепродуктами? 2. Как правильно размачивать рисовые блинчики и в каких магазинах их искать? Недавно впервые попробовал роллы во вьетнамской забегаловке и впечатлился.
1. У меня не было устричного соуса - была креветочная паста и рыбный соус. Да, пахнут морепродуктами. Но, в готовых крылышках ты это не почувствуешь. Креветочную пасту, кстати, я покупала для вот этой утки по-балийски.
2. В любом азиатском магазине/лавке, азиатском/интернациональном отделе в супермаркете. Делать роллы меня научила индонезийка на моей первой работе 10 лет назад. Принесла на работу все составляющие и наглядно в обеденный перерыв показала. Там для красоты ещё креветку заворачивают. Некоторые огурцы и морковь режут соломкой. На ютюбе, наверняка, много видео на "spring rolls". Здесь же я взяла только идею, как удобнее есть зелень. У меня на фото на сложенном вдвое льняном полотенце уже размоченный блинчик. Слева - большая, в меру глубоковастенькая тарелка с тёплой водой. Ныряешь под воду сухой блинчик, возюкаешь его слегка и чувствуешь, как он становится из хрупкой бумаги мягкой тряпочкой.
А я только что хотела спросить, почему еду не показываешь? А ты тут как тут:) Крылышки люблю во всяких маринадах, только я мелкий сустав выбрасываю. Не надо говоришь? Как ты всё красиво сервировала:)
Свет, мелочь я оставила запекаться только из соображения, что выбросить я всегда успею. И не прогадала. Я их за месяц уже два раза готовила - съдаются моментально. Но, не обидно, т.к. усилий при готовке тоже минимум. Скажешь тоже - сервировала! Я, как и ты люблю посудку, но, в моём случае - белую и прозрачное стекло. Зелень тут же в роллы завернулась. А остальное скомпоновала, чтоб удобно есть (и пить) было. :)
Всему-то тебя учить??? Берёшь водку. Не много! Замачиваешь в ней рис. Фсё. ...Да, процеди! Замоченный рис - в маринад, водку - по назначению. (Жене не проболтайся!)
Re: Замоченный рис - в маринадyaloyalMarch 7 2017, 05:00:29 UTC
Марат! Тебя в школе не учили? От перемены мест слагаемых сумма не меняется!? Тебе важны названия или результат? Сделай всё как я сказала и дай жене рецепт - пусть приготовит! P.S. Сколько мне тебя покрывать!?
Лена, я не помню, для чего я купила и куда использовала рыбный соус. Но, я точно знаю, что я использовала креветочную пасту в рецепте Утки по-балийски! Тут в маринад я надобавляла кое-что от себя, что нашла в холодильнике. :) Мне способ готовки очень понравился.
Comments 55
Reply
Reply
Reply
1. устричный соус пахнет морепродуктами?
2. Как правильно размачивать рисовые блинчики и в каких магазинах их искать? Недавно впервые попробовал роллы во вьетнамской забегаловке и впечатлился.
Reply
2. В любом азиатском магазине/лавке, азиатском/интернациональном отделе в супермаркете.
Делать роллы меня научила индонезийка на моей первой работе 10 лет назад. Принесла на работу все составляющие и наглядно в обеденный перерыв показала. Там для красоты ещё креветку заворачивают. Некоторые огурцы и морковь режут соломкой. На ютюбе, наверняка, много видео на "spring rolls".
Здесь же я взяла только идею, как удобнее есть зелень. У меня на фото на сложенном вдвое льняном полотенце уже размоченный блинчик. Слева - большая, в меру глубоковастенькая тарелка с тёплой водой. Ныряешь под воду сухой блинчик, возюкаешь его слегка и чувствуешь, как он становится из хрупкой бумаги мягкой тряпочкой.
Reply
Reply
Reply
А ты тут как тут:)
Крылышки люблю во всяких маринадах, только я мелкий сустав выбрасываю. Не надо говоришь?
Как ты всё красиво сервировала:)
Reply
Я их за месяц уже два раза готовила - съдаются моментально. Но, не обидно, т.к. усилий при готовке тоже минимум.
Скажешь тоже - сервировала! Я, как и ты люблю посудку, но, в моём случае - белую и прозрачное стекло. Зелень тут же в роллы завернулась. А остальное скомпоновала, чтоб удобно есть (и пить) было. :)
Reply
Красиво всё у тебя! И крылья аппетитные очень!
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Сделай всё как я сказала и дай жене рецепт - пусть приготовит!
P.S. Сколько мне тебя покрывать!?
Reply
Маринад очень понравился. Я почему-то пользую рыбный и устричный соусы только для рыбных блюд. А здеся, а у вас! (С)
Спасибо за идею.
Reply
Тут в маринад я надобавляла кое-что от себя, что нашла в холодильнике. :)
Мне способ готовки очень понравился.
Reply
Leave a comment