Leave a comment

Comments 55

Еда zhytie March 6 2017, 21:02:23 UTC
Не, мы уже спим! :)))

Reply

Re: Еда yaloyal March 6 2017, 21:18:15 UTC
Так и мы съели их позавчера. :)

Reply

Re: Еда zhytie March 6 2017, 21:34:25 UTC
:)))

Reply


olaff67 March 6 2017, 21:03:57 UTC
Отлично, сразу двух зайцев убью дополнительными вопросами:
1. устричный соус пахнет морепродуктами?
2. Как правильно размачивать рисовые блинчики и в каких магазинах их искать? Недавно впервые попробовал роллы во вьетнамской забегаловке и впечатлился.

Reply

yaloyal March 6 2017, 21:35:49 UTC
1. У меня не было устричного соуса - была креветочная паста и рыбный соус. Да, пахнут морепродуктами. Но, в готовых крылышках ты это не почувствуешь. Креветочную пасту, кстати, я покупала для вот этой утки по-балийски.

2. В любом азиатском магазине/лавке, азиатском/интернациональном отделе в супермаркете.
Делать роллы меня научила индонезийка на моей первой работе 10 лет назад. Принесла на работу все составляющие и наглядно в обеденный перерыв показала. Там для красоты ещё креветку заворачивают. Некоторые огурцы и морковь режут соломкой. На ютюбе, наверняка, много видео на "spring rolls".
Здесь же я взяла только идею, как удобнее есть зелень. У меня на фото на сложенном вдвое льняном полотенце уже размоченный блинчик. Слева - большая, в меру глубоковастенькая тарелка с тёплой водой. Ныряешь под воду сухой блинчик, возюкаешь его слегка и чувствуешь, как он становится из хрупкой бумаги мягкой тряпочкой.

Reply

olaff67 March 6 2017, 21:53:40 UTC
Спасибо. А что еще с устричным соусом делать можно?

Reply

yaloyal March 6 2017, 21:57:22 UTC
Понятия не имею. Поэтому и не купила, имея эти два. Даже не помню, куда я использовала рыбный соус. Но, куда-то был нужен, раз купила.

Reply


kosolobik March 6 2017, 23:40:00 UTC
А я только что хотела спросить, почему еду не показываешь?
А ты тут как тут:)
Крылышки люблю во всяких маринадах, только я мелкий сустав выбрасываю. Не надо говоришь?
Как ты всё красиво сервировала:)

Reply

yaloyal March 7 2017, 01:16:01 UTC
Свет, мелочь я оставила запекаться только из соображения, что выбросить я всегда успею. И не прогадала.
Я их за месяц уже два раза готовила - съдаются моментально. Но, не обидно, т.к. усилий при готовке тоже минимум.
Скажешь тоже - сервировала! Я, как и ты люблю посудку, но, в моём случае - белую и прозрачное стекло. Зелень тут же в роллы завернулась. А остальное скомпоновала, чтоб удобно есть (и пить) было. :)

Reply

kosolobik March 7 2017, 01:59:18 UTC
У тебя очень рациональное мышление:) Действительно, выбросить никогда не поздно:)
Красиво всё у тебя! И крылья аппетитные очень!

Reply

yaloyal March 7 2017, 02:11:07 UTC
Спасибо, Светочка!
... )

Reply


kabalka March 7 2017, 04:35:33 UTC
вот где я тебе рисовую водку найду теперь? ))

Reply

yaloyal March 7 2017, 04:40:44 UTC
Всему-то тебя учить??? Берёшь водку. Не много! Замачиваешь в ней рис. Фсё. ...Да, процеди! Замоченный рис - в маринад, водку - по назначению. (Жене не проболтайся!)

Reply

Замоченный рис - в маринад kabalka March 7 2017, 04:53:35 UTC
Я не понял, там нужна рисовая водка или водочный рис? ))

Reply

Re: Замоченный рис - в маринад yaloyal March 7 2017, 05:00:29 UTC
Марат! Тебя в школе не учили? От перемены мест слагаемых сумма не меняется!? Тебе важны названия или результат?
Сделай всё как я сказала и дай жене рецепт - пусть приготовит!
P.S. Сколько мне тебя покрывать!?

Reply


bergberg March 7 2017, 06:13:41 UTC

Маринад очень понравился. Я почему-то пользую рыбный и устричный соусы только для рыбных блюд. А здеся, а у вас! (С)
Спасибо за идею.  

Reply

yaloyal March 7 2017, 18:27:27 UTC
Лена, я не помню, для чего я купила и куда использовала рыбный соус. Но, я точно знаю, что я использовала креветочную пасту в рецепте Утки по-балийски!
Тут в маринад я надобавляла кое-что от себя, что нашла в холодильнике. :)
Мне способ готовки очень понравился.

Reply


Leave a comment

Up