Leave a comment

olaff67 March 6 2017, 21:03:57 UTC
Отлично, сразу двух зайцев убью дополнительными вопросами:
1. устричный соус пахнет морепродуктами?
2. Как правильно размачивать рисовые блинчики и в каких магазинах их искать? Недавно впервые попробовал роллы во вьетнамской забегаловке и впечатлился.

Reply

yaloyal March 6 2017, 21:35:49 UTC
1. У меня не было устричного соуса - была креветочная паста и рыбный соус. Да, пахнут морепродуктами. Но, в готовых крылышках ты это не почувствуешь. Креветочную пасту, кстати, я покупала для вот этой утки по-балийски.

2. В любом азиатском магазине/лавке, азиатском/интернациональном отделе в супермаркете.
Делать роллы меня научила индонезийка на моей первой работе 10 лет назад. Принесла на работу все составляющие и наглядно в обеденный перерыв показала. Там для красоты ещё креветку заворачивают. Некоторые огурцы и морковь режут соломкой. На ютюбе, наверняка, много видео на "spring rolls".
Здесь же я взяла только идею, как удобнее есть зелень. У меня на фото на сложенном вдвое льняном полотенце уже размоченный блинчик. Слева - большая, в меру глубоковастенькая тарелка с тёплой водой. Ныряешь под воду сухой блинчик, возюкаешь его слегка и чувствуешь, как он становится из хрупкой бумаги мягкой тряпочкой.

Reply

olaff67 March 6 2017, 21:53:40 UTC
Спасибо. А что еще с устричным соусом делать можно?

Reply

yaloyal March 6 2017, 21:57:22 UTC
Понятия не имею. Поэтому и не купила, имея эти два. Даже не помню, куда я использовала рыбный соус. Но, куда-то был нужен, раз купила.

Reply

yaloyal March 6 2017, 21:37:07 UTC
Ты ел такие сырые роллы? Потому как есть другой вариант - обжаренные.

Reply

olaff67 March 6 2017, 21:51:08 UTC
Да, да, сырые с зеленью, два вида - вегетарианские и с рыбой. Я предполагаю, что это отличная еда с собой.

Reply

yaloyal March 6 2017, 21:59:32 UTC
Конечно, очень удобно. Да и летом, когда готовишь мясо на улице на огне - удобная упаковка для овощей.

Reply

yaloyal March 6 2017, 22:00:30 UTC
Но, они долго не хранятся - подсыхают.

Reply

olaff67 March 6 2017, 22:27:51 UTC
да на несколько часов всего. А мясо можно тоже туда настругать - с зеленью.

Reply

yaloyal March 6 2017, 22:31:48 UTC
Посмотри видева - в них как раз кусочки мяса и креветки заворачивают.

Reply


Leave a comment

Up