не ЗОЖ завтраки

Jan 23, 2014 11:19

1. Оладьи

Сделала по рецепту отсюда - http://www.crevetka.com/articles/view/266
Получаются офигенные оладьи: толстенькие, пышные и не опадают. Даю ссылку, потому что там пошаговый рецепт с картинками, как для идиотов. Обожаю такие мануалы:))

2. СырникиВзяла в комментах у ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 26

setina January 23 2014, 09:33:05 UTC
я вот так блины делаю, круто получается:
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
соль, сахар,
2 столовые ложки растительного масла

Reply

yakus_tqkus January 23 2014, 09:47:26 UTC
Ага, зопейсала:))

Reply


it_is_mylive January 23 2014, 09:45:16 UTC
попробуй блины с креветки тоже. элементарный рецепт и вкусные. называется 2+1+2:
2-3 яйца, 2 полных стакана жидкости (лучше пополам молоко и вода), 1 полный тот же стакан муки + 2 ст.л.муки
разрыхлитель, соль понемногу, 2 ст.л. масла растительного.
дать постоять тесту минут 15 и печь.

Reply

yakus_tqkus January 23 2014, 09:46:58 UTC
Спасиб!

Reply


(The comment has been removed)

yakus_tqkus January 23 2014, 10:58:01 UTC
Это офигенные оладьи. И главное там в рецепте лайфхаки, чтоб они не горели.

Reply

(The comment has been removed)

yakus_tqkus January 23 2014, 12:04:00 UTC
Я делала на чугунной с пластиковой лопаткой.

Reply


cepassa January 23 2014, 11:11:44 UTC
Про блины не скажу- они у меня получаются, но делаю всё на глазок. А вот сырники так:
2 пачки творога (я беру Отто Рикотта в зелёной пачке),
2 яйца,
сахар по вкусу, соль щепотку, я добавляю ещё и ванильного сахара
5 ложек муки - без сильных горок.

Творог с яйцом смешать, потом туда сахара, быстро размешать, добавить муки - и жарить. Тесто жидковатое, но руками лепить можно (и нужно! всё самое вкусное получается руками!). После жарки я сырники ещё на бумажную салфеточку выкладываю и лишний жир промакиваю. Вкусно- обалдеть. Делала с добавлением изюма - за уши не оттащить.

Reply

yakus_tqkus January 23 2014, 12:04:58 UTC
Так-так, попробую. Я тож такой творог беру, но мне вкус не очень. Не достаточно кислый. Я просто именно этот творог не очень.

Reply


loo_musicheart January 23 2014, 12:47:19 UTC
Ты попала в вену!
Блины: подогреть молоко, желток смешать со сливочным маслом, а белок взбить с солью. вместо сахара - ванильный сахар, ну и мука)

Reply

yakus_tqkus January 23 2014, 16:20:25 UTC
Блин, я так не могу, чтоб на глаз:)) мне нужны какие-то ориентиры по объемам.

Reply

loo_musicheart January 23 2014, 20:29:32 UTC
ну, молока 2-3 стк.
муки на глаз
2 желтка, 2 белка
ложка масла
по вкусу ванильный сахар

Reply


Leave a comment

Up