не ЗОЖ завтраки

Jan 23, 2014 11:19

1. Оладьи

Сделала по рецепту отсюда - http://www.crevetka.com/articles/view/266
Получаются офигенные оладьи: толстенькие, пышные и не опадают. Даю ссылку, потому что там пошаговый рецепт с картинками, как для идиотов. Обожаю такие мануалы:))

2. СырникиВзяла в комментах у ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 26

xrono January 23 2014, 13:12:05 UTC
О, у меня примерно такой же любимый рецепт блинов, только я все на глаз делаю. Но ключевое - перед жаркой влить стакан кипятка, он делает блины дырчатыми и тонкими.

Сырники иногда делаю из творожной массы, если возиться некогда. Получается хуже, чем из творога, но детям нравится больше, потому что сладкие. И ванилин еще хорошо в них идет.

Reply

yakus_tqkus January 23 2014, 16:19:24 UTC
Что-то боюсь массы, ни фига у меня не выйдет.

Reply

xrono January 23 2014, 16:31:59 UTC
Да чего там выходить - просто тесто более липкое получается, и жарить его надо на медленном огне. А так ничего сверхъестественного.

Reply


nata9 January 23 2014, 15:29:27 UTC
А я делаю сырники по привычным рецептам и вместо жарки запекаю в духовке, и 2.5летке полезно и вкусно и не надо стоять и жарить у плиты

Reply

yakus_tqkus January 23 2014, 16:18:25 UTC
Привычные - это какие?

Reply

nata9 January 23 2014, 18:46:38 UTC
400г творога
2-3 яйца
2 ст.ложки сахара (стараюсь меньше сахара дитяте)
Ваниль
3-5 ст.л муки
Некоторые кладут разрыхлитель теста 1 ч.л
На противень пергаментную бумагу и на 200 градумов минут на 20-25.

Reply

yakus_tqkus January 23 2014, 19:04:01 UTC
так, надо запекать.

Reply


rhythmicnoise January 23 2014, 21:09:07 UTC
О,спасибо,суперпост. Сырники мне такие надоели и Лёне тоже. Оладьи такие же делаю. Я вспомнила что ты меня просила рецепт,а я забыла ответить и потом коммент затерялся на почте. Извини!А блины идеальные так и не найдены,попробую твои

Reply

yakus_tqkus January 23 2014, 21:20:00 UTC
Это Насти Гайчоночек, мне понравились.

Reply


rhythmicnoise January 23 2014, 21:09:29 UTC
А ты знаешь как сделать чтобы блины хрустящие былди? Или такие только я ем?

Reply

yakus_tqkus January 23 2014, 21:16:09 UTC
Не знаю.

Reply


elarbee January 26 2014, 03:51:53 UTC
I'll save these, I could never get the hang of сырники, but maybe it's the difference of ingredients over here.

Meanwhile, my friend taught me how to make bliny with beer! She suggests light for a more subtle taste, but I like the way the dark beer smells in them! I also tried them with rye flour - ended up too bitter, next time I'll use less, but has potential!

Reply

yakus_tqkus January 26 2014, 10:00:53 UTC
на пиве неоднократно делал один наш друг семьи, очень вкусно было.

Reply


Leave a comment

Up