не ЗОЖ завтраки

Jan 23, 2014 11:19

1. Оладьи

Сделала по рецепту отсюда - http://www.crevetka.com/articles/view/266
Получаются офигенные оладьи: толстенькие, пышные и не опадают. Даю ссылку, потому что там пошаговый рецепт с картинками, как для идиотов. Обожаю такие мануалы:))

2. Сырники

Взяла в комментах у Алены.


Творог 250 гр пачка 2 шт, жирность 9 или 18% (я такую найти не могу, беру 8% и 0,5%. Главное, чтоб творог не влажный был).

1 яйцо
сахар 2 ст л ложки
манка 4 ст ложки
манка для обсыпки
1. Яйцо венчиком взбивать с сахаром - чтоб было взбито - красиво с пенкой (не миксером в пену!!)
2. Положить творог в яйцо с сахаром и вилкой его перетирать-переминать, чтоб получилась однородная масса.
3. Всыпать 4 ст ложки манки и продолжать мешать вилкой.
4. В это время хорошую сковородку нагреть с маслом чтоб масло было хорячим
5. Формируем сырники: на доску сыпем 3-4 ст ложки манки, ложкой столовой черпаем тесто и по манке катаем в шарики, быстро приплюснули до блинчика толстенького. Не катать долго, прям быстро и в горячее масло, второй раз раз и туда же - наполнили сковородку смотрите на первый не пора ли переворачивать - надо чтоб зажаристые были но без горелок, и на вторую сторону быстро их.
6. Жарить лучше на 2х сковородках так как тесто жидкое и если стоит делается жиже еще,и тогда будет размазня. Лопатку для снятия надо поострее чтоб цепляла а не шмыгала, или вилкой и ножем ( но тут надо наловчиться). Следите за газом чтоб не горело и не сидело на тепленькой сковородке, еще можно когда первую сторону делаете накрыть крышкой они будут попрожаристее внутри, но вторую сторону уже не накрывать, а то все подпортиться.

3. Блины (по рецепту Насти).

Пол-литра молока
3 яйца (я иногда 2 беру)
280 грамм муки
3 ст ложки подсолнечного масла
соль, сахар
5 минут тесто стоит, и перед самой жаркой влить 1 стакан крутого кипятка.

С оладьями я экспериментировать уже не хочу, меня они устраивают. А вот блины и сырники... С удовольствием выслушаю мнения и ваши рецепты.

еда

Previous post Next post
Up