"Кашмир"

Jan 11, 2017 01:03

В новогодние каникулы мы случайно попали в индийское кафе "Кашмир", как раз после Ямских бань. Это небольшое - столиков на 7-8, но очень уютное и атмосфернрое место. И какая там потрясающая кухня как по вкусовым качествам, так и по оформлению! Кстати, в "Кашмире" большой выбор для любителей веганской и ведической кухни. Выбрать было, честно говоря ( Read more... )

vegetarian, едальни, съедобное, национальная кухня

Leave a comment

Comments 13

kaktys January 11 2017, 07:40:41 UTC

Это у Владимирской? Я раньше часто была в этом кафе и мне там очень нравилось! А потом съездила в Индию и поняла, что там вообще нет такой еды! Совсем)))) Ну то есть кафе классное, но не индийское ни разу. Продукты другие, рецепты и прямо совсем вегетарианских мест мы почти не встречали.

Reply

yakosha January 11 2017, 09:53:01 UTC
Наташа, я спорить не стану, ведь Яне была в Индии, но из того, что читала, знаю на 100%, что рис басмати это абсолютно индийский ингредиент, сабжди - это 100% индийское блюдо, и сыр панир, т.е. домашний сыр, очень распространенный ингредиент в индийской кухне. Не говоря уж про лепешки чапати. Кухня Индии очень разнообразная, очень зависит от региона. Также в Индии кладут куда больше специй и приправ, это я тоже знаю. Но готовят в кафе повара-индусы и готовят блюда из индийской кухни, хотя продукты и могут отличаться, ведь мы не в Индии.

Reply

kaktys January 11 2017, 10:32:29 UTC

Ну, я, скорее, в глобальном смысле имела в виду. Что у меня было представление об индийской кухне по Кашмиру, а потом я приехала в Индию и офигела от скудности и бедности меню. Там фейерическая бедность!!! Кашмир это очень идеалистичное представление об индийской кухне. Мы много где были и обычно в кафе был действительно рис басмати, а к нему такие пряные соусы в небольших пиалах. Масала самый известный, остальные не помню и лепёшка роти. Чай чёрный самый обычный с молоком. Причём он сразу сварен так, без молока чая нет. И все!!! Сыр, о котором ты пишешь, скорее всего только в Дели в дорогом ресторане. В Гоа было много морепродуктов и свинина. Говядину не едят, курица очень дорого. В мусульманских штатах нет свинины и нет рыбы, если в центре Индии. Мы когда были в небольшом городке в центральной Индии, кроме масалы (которая жутко острая) в кафе ничего не смогли заказать. Пошли в магазин, а там в магазине всего 4 ингредиента - рис, сухой красный стручковый перец, таблетки для фумигаторов и мыло. Все. И ещё я там первый раз видела ( ... )

Reply

yakosha January 11 2017, 14:46:35 UTC
Ах вот оно что! Вот это да! Теперь я тебя поняла. Значит, в "Кашмире" представлена скорее еда для очень обеспеченных слоев населения Индии :)
Наташа, масала это ведь не соус, это и есть традиционный индийский чай, сваренный на молоке. Он, кстати, мне вообще не нравится.
Значит, если ехать в Индию, то не стоит ждать там богатого и разнообразного меню :) Теперь по крайней мере я буду знать, чего ждать от Индии в кулинарном смысле :)

Reply


Leave a comment

Up