В последнее время все просто- без декора. Торт на 23 февраля

Feb 27, 2016 00:51

Не так давно nani90 поделилась рецептом десерта, но с ее корректировками http://nani90.livejournal.com/37742.html Меня заинтересовала основа с сахарной пропиткой в качестве коржа для торта ( Read more... )

Мусс, Какао, Карамель, Кокос, Гляссаж, Сливки, Манка, Торт, Кофе растворимый, Выпечка, Шоколадная глазурь, Банан

Leave a comment

Comments 9

magdacook February 26 2016, 21:02:49 UTC
эх, мне бы маленький кусочек))

Reply

ya_valechka February 26 2016, 21:05:26 UTC
Марин, его так хотели съесть, что я даже целиком не запечатлела:))) Остатки роскоши на фото)

Reply


lisenok_2 February 27 2016, 17:23:44 UTC
Валюша, как всегда, все в идеальном исполнении :)

Reply

ya_valechka February 28 2016, 05:06:32 UTC
Ну дорогая, ты меня так разбалуешь и я перестану стараться:))) до идела далеко, но пока я полна энтузиазма:))

Reply


katusha_2109 February 27 2016, 22:11:33 UTC
Он и без декора волшебно выглядит. Коржи для тортов с манкой никогда не готовила:) А подскажи, зачем кокосовое молоко охлаждать с открытой крышкой?

Reply

ya_valechka February 28 2016, 05:13:22 UTC
Спасибо, Катюша, приятно очень. Я тоже для торта впервые с манкой делала основу, получается очень рассыпчатый, но при этом не крошится (из-за пропитки). В банке закрытой вакуум, молоко не очень хорошо разделяется. Когда открываешь, кокосовый экстракт (сливки) оказываются наверху, а вода "выпадает в осадок". Сняв эти "сливки" очень легко их взбить в стойкую пышную пену. У меня получается этого экстракта 2/3 банки ( в составе так и написано:60% экстракта, 40% воды).

Reply

katusha_2109 February 29 2016, 00:56:10 UTC
Надо будет запомнить приём, а то чисто кокосовые сливки у нас не продают (слышала, что где-то они встречаются). Спасибо!

Reply


lusia_lusi March 10 2016, 16:59:24 UTC
Выглядит очень вкусно)

Reply

ya_valechka March 11 2016, 13:05:42 UTC
Спасибо большое. Дегустаторы сказали, что не только выглядит:)))

Reply


Leave a comment

Up