Помощь зала

May 13, 2011 17:37

 Друзья мои, а поделитесь, пожалуйста, коли есть - рецептами вкусных вафелек для электровафельницы :)
А то муж подарил, исполнил мечту детства, а рецептов не знаю.
В гугл не отправляйте, я там была, хочется чего-то проверенного :)
Ну и картинка для привлечения внимания

Read more... )

кухня

Leave a comment

Comments 37

natellaguz May 13 2011, 14:56:24 UTC
Мой проверенный годами рецепт для советской электровафельницы:
4 яйца
1 пачка (250 гр) маргарина - хорошего жирного для выпечки - нашего!
1 стакан муки
1 стакан сахара

самый первый раз форму смазать и больше не надо,
на советскую прямоугольную электровафельницу наливала 1 столовую ложку теста и плото прижимала-держала крышку - идет сильное выделение пара, аж крышка сопротивляется.
поддеваете запеченую вафлю ножом и на ровной поверхности закатываете в трубочку. Надеюсь, пригодится ;)

Reply

ya_tomka May 13 2011, 15:03:19 UTC
Это все можно смело одновременно миксером сбить или есть хитрая последовательность? :)
Маргарин там растопить или еще что)

Reply

natellaguz May 13 2011, 15:16:11 UTC
точно! маргарин растопить, сахар+яйца можно одновременно, ну и под конец мукой усе засыпать.
Вроде бы теперь все рассказала. Бесхитростный рецепт

Reply

ya_tomka May 13 2011, 15:19:35 UTC
Как раз то, что мне нужно!
А много их на выходе получается? :)

Reply


vashamarfa May 13 2011, 17:47:10 UTC
делюсь....
проверенный , на мой взгляд чуть сахара не хватает.... или это моя тоска по сладкому))), вместо маргарина использовала масло, вместо сливок - молоко, посчитала что жирность компенсировала таким образом))) в общем - нежные))

"Нежные"
маргарин 125 г (растопить)
сахар 30 г
мука 100 г
яйца 4 шт
сливки 30% - 4 ст ложки

непроверенные (низя мне пока щоколад(((( )
"Шоколадные"

2яйца
1 ст сахара
1 ст молока
60 г несладкого шоколада
1,5 ст муки
1/4 ч л соли
1/2 ст масла
1/2 ч л соды
1/4 ч л корицы
яйца взбить с сахаром, масло растопить с шоколадом, все смешать

Reply

ya_tomka May 14 2011, 09:51:55 UTC
А мне вот всегда было интересно - насколько сильно влияет маргарин в рецепте или сливочное масло?

Reply

natellaguz May 14 2011, 12:05:30 UTC
со сливочным маслом не помню экспериментов, а с импортным маргарином был -
гадость получилась

Reply

ya_tomka May 14 2011, 14:18:35 UTC
А то у меня в доме маргарин редкий гость, вот и думаю - если в рецепте его на масло поменяю - сильно плохо будет? :)

Reply


ntl May 14 2011, 04:03:57 UTC
а вафельница какая? для толстых вафель или тонких?

Reply

ya_tomka May 14 2011, 09:52:52 UTC
Ой, не знаю... На картинке вроде толстые нарисованы. А они еще и разные бывают?

Reply

ya_tomka May 14 2011, 17:10:56 UTC
Опытным путем проверено сегодня - для толстых :)

Reply

ntl May 14 2011, 17:13:54 UTC
ага, я увидела уже :)

просто рецепты несколько различаются

для толстых (бельгийских) вафель тесто ближе к блинно-оладьевому :)
я использую готовые смеси, в которые обычно добавляю молоко, яйцо, растительное масло... И вафельницу потом не приходится чистить

Reply


elechka_crimea May 14 2011, 05:55:27 UTC
http://elechka-crimea.livejournal.com/33801.html
я за последние пару месяцев вспоминала рецепт с детства... опытным путем и вспомнила:
Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (1 стакан), растопить маргарин (200 гр.), добавить его с яйца-сахар, и последнне - мука (1,5 стакана)+ванилин для запаху=)
Приятного аппетита!
PS: у меня получается +/- 30 штук.

Reply

ya_tomka May 14 2011, 09:48:30 UTC
О, как у нас почти синхронно мечты сбылись :)

Reply

ya_tomka May 14 2011, 09:48:48 UTC
А ты вафельницу смазываешь?

Reply

elechka_crimea May 14 2011, 09:55:42 UTC
=))
Не смазываю, может в первый раз смазывала, но не помню точно, если было в инструкции написано, то смазывала, если нет - нет...
А у тебя какая вафельница?

Reply


zajkamtv May 14 2011, 06:34:54 UTC
я давно хочу сделать вот эти: http://belonika.livejournal.com/210748.html
но своей вафельницы нет, надо брать у кого-то

Reply


Leave a comment

Up