Вафли Бернара, наконец-то для Даши!

Feb 11, 2011 17:28



Да! Мне самой не верится, что где-то есть такие краски.
Сейчас надо немедленно заставить себя не разразиться на пол страницы... как же я хочу обратно!
Хотя сосульки за окном тоже красивые.
И напоминаю тем, кто в совсем уж в заляпанных танках. Я не пользуюсь фотошопом - это очень легко проверить, берете фотографию и смотрите свойства в соответствующей программе. Так что про отфотошопленное небо рассказывайте Зинаиде Семеновне с третьего этажа - ей это будет дико интересно и главное - она вам поверит.
Еще Зинаиде Семеновне надо обязательно рассказать (ей понравится, я знаю!), что помимо фотошопа, я еще люблю звонить виртуальным жожо-младенцам и с армянским акцентом угрожать "Зарэзать", а невероятные отзывы о нашей с Аленой "Школе" курсистки пишут потому что их родственникам Грозит Опасность!
Тут мы с Мармотом (это она наковыряла и рыдая прибежала мне показывать) действительно получили настоящее удовольствие. Даже не помню, когда я последний раз плакала от хохота, что-то читая.
Представила, как я выхожу такая вся в черной лакированной коже, туго затянутым хлыстом хвостом и говорю всем на прощание: А теперь слышь! А, ну смотреть мне в глаза!!! Короче, кто тут квакнет, что что-то не то, пооооооняли??!!
И Мармотег такой кровожадно вращает пьяными глазкаме рядом. И Элвис рычит покрытый пеной и рвется с поводка порвать кого-нибудь для наглядности. И все  немедленно от ужаса бегут писать ТОЛЬКО хорошее. 
Это, конечно, очень смешно.
Поролон, которым набиты некоторые головы выдает иногда просто феерические, по настоящему драгоценные шедевры.
Пишите еще, дорогие товарищи, не останавливайтесь! Умоляю! Без вас все не такое зеленое! 
Все-таки безумцы, а особенно злобненькие невероятно жизнь украшают, я всегда говорила. )

Ээээээ... я отвлеклась по-моему от Вафель. Извините, мне простительно, у меня таблетки.
Итак - Вафли. Быстро на табуретки к антресолям!
Если я напишу, что это были Самые Вкусные Вафли вы ведь мне поверите, правда? Да, я повторяюсь. Но врать некрасиво, а это были действительно Самые Вкусные. Тесто необыкновенно удачное. Я перепробовала кучу вариантов, но без всякого беее... - это по сочетанию воздушности и хрустящести (для меня главные "вафлевые" достоинства) самые-самые. Безупречно!
Запуганные девочки не дадут соврать.

* мстительно прищурив  глазки смотрит в комментарии
Правда, девочки?!

Тесто - дрожжевое. Не бойтесь - это не пирожки, ничего "поднимать" мы не будем.

Пропорции, примерно на 20 вафель:
250 г муки
1 ч.л. соли
4 яйца
10 г свежих дрожжей
150 мл молока
150 мл воды или пива
60 г сахара
75 г сливочного несоленого масла
и масло для смазывания для смазывания вафельницы

* с пивом они более "пушистые", предупреждаю!

И мы большую часть сразу уничтожили со свежайшим лавандовым медом соседа Бернара, хотя делали на вечер!

Свежие дрожжи растворите в нескольких ложках теплого молока.  
Все ингредиенты смешать вместе, оставить "отдыхать" на 2 часа при комнатной температуре.



Вафельницу смазать маслом и выпекать.



Вот, что у нас получается.



А это не удержусь, гыгыгы.
Доминик!
Человек-сникерс, который может погибнуть от голода при битком набитом холодильнике, так как ничего сложнее "открыть пиво" на кухне никогда не делал.
Он стал у нас готовить! Для тех, кто понимает. Это его Вафли. )



Это он аккуратно обрезает излишки теста.



А это моя любимая фотка. 
Показываю ее Мармоту: Смотри какой тут Дом эротичный!
Мармот супит нос и строго так: А на кого это он так смотрит, поганец????!!!



По просьбе дописываю про вафельницы! )
У нас была самая обыкновенная Тефалевская, она по-моему стоит совсем ничего.
Вот такая.



А вот такая у меня дома красавица. Это уже Китчен Эйд, дорогая, но бесконечно прекрасная.



Есть! Вафли - отдала.



И еще одну фотку, не могу выбрать.



О! Чуть не забыла, что меня поразило. Мы их делали днем к ужину.
Я еще очень удивилась, мне никогда бы в голову не пришло кормить гостей Вафлями.
Какие-то они  не "гостевые" совершенно.
Для меня это такое ленивое воскресное утро и "мама" печет их домашним а они тут же их горячими съедают.
Нифига. Бернар потом их выложил на противень (!) внахлест, их было много, поставил в разогретую до 200 духовку, прилично подрумянил и подал порционно с ванильным мороженым и земляничным соусом. Как это было вкусно! 
Это к вопросу о "приготовить заранее", ага.

Вопросики?

Рецептыши

Previous post Next post
Up