Помощь зала

May 13, 2011 17:37

 Друзья мои, а поделитесь, пожалуйста, коли есть - рецептами вкусных вафелек для электровафельницы :)
А то муж подарил, исполнил мечту детства, а рецептов не знаю.
В гугл не отправляйте, я там была, хочется чего-то проверенного :)
Ну и картинка для привлечения внимания

Read more... )

кухня

Leave a comment

vashamarfa May 13 2011, 17:47:10 UTC
делюсь....
проверенный , на мой взгляд чуть сахара не хватает.... или это моя тоска по сладкому))), вместо маргарина использовала масло, вместо сливок - молоко, посчитала что жирность компенсировала таким образом))) в общем - нежные))

"Нежные"
маргарин 125 г (растопить)
сахар 30 г
мука 100 г
яйца 4 шт
сливки 30% - 4 ст ложки

непроверенные (низя мне пока щоколад(((( )
"Шоколадные"

2яйца
1 ст сахара
1 ст молока
60 г несладкого шоколада
1,5 ст муки
1/4 ч л соли
1/2 ст масла
1/2 ч л соды
1/4 ч л корицы
яйца взбить с сахаром, масло растопить с шоколадом, все смешать

Reply

ya_tomka May 14 2011, 09:51:55 UTC
А мне вот всегда было интересно - насколько сильно влияет маргарин в рецепте или сливочное масло?

Reply

natellaguz May 14 2011, 12:05:30 UTC
со сливочным маслом не помню экспериментов, а с импортным маргарином был -
гадость получилась

Reply

ya_tomka May 14 2011, 14:18:35 UTC
А то у меня в доме маргарин редкий гость, вот и думаю - если в рецепте его на масло поменяю - сильно плохо будет? :)

Reply

vashamarfa May 14 2011, 17:04:19 UTC
я меняю маргарин на масло, тока выигрывает от этого выпечка, исключение для себя два уяснила опытным путем - эклеры и хрущевское тесто, в этих случаях самый простой маргарин!

Reply

ya_tomka May 14 2011, 17:10:28 UTC
Прости темную - а что такое хрущевское тесто? :)

Reply

vashamarfa May 14 2011, 17:52:06 UTC
это дрожжевое тесто, беспроигрышное))) брала вот здесь http://kuking.net/4_3097.htm много лет назад, использую в хвост и гриву, ну в смысле и в будни и праздники))

Reply

ya_tomka May 14 2011, 19:52:14 UTC
Спасибо!
Пошла изучать :)

Reply


Leave a comment

Up