Венера в мехах, мадонна в меховом манто, конь в пальто...
Я дико извиняюсь, я обычно такого не делаю, но сейчас быстренько поиграю в "популярного блогера", а пост потом удалю.
Помогите, кто чем может! Сами мы не местные! :)
Поделитесь, пожалуйста, тайным знанием!
Предыстория в двух словах: в моей абсолютно советской семье никогда (совсем-совсем никогда
(
Read more... )
Comments 102
у меня: селедка, лук, яйца, морковка, картошка, свекла.
селедку режу мелко, выкладываю густо. Лук ошпариваю кипятком (можно холодной водой). Морковь, картошку и свеклу варю в микроволновке. Потом все на терку, слои через один майонезом. Т.е. майонез на лук, яйца, картофель, свеклу. На селедку и морковь нет. Часто смешиваю майонез со сметаной.
Reply
Reply
Reply
Запекать - это мысль, спасибо!
И я вчерашний лук не люблю, учту это.
Reply
Reply
Reply
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/26
Reply
Reply
Reply
майонез только сверху!
Получается воздушная структура как-бы... и лёгкий салат (мало майонеза)
Reply
Reply
Reply
Слои:
Селёдка кусочками
Картошка
(Если любите с луком, то здесь лук)
Морковка
Яблоко (совсем тоненький слой)
Свёкла
Посыпать чем любите (тёртое яйцо, сыр) или ничем не посыпать
Майонезом смазывать слои совсем-совсем немного, сухо не будет, не беспокойтесь - ведь всё это дело будет настаиваться какое-то время.
Если селёдка с молоками, то (если молоки не все едят) молоки порезать и положить в одной стороне (в углу) посудины, а сверху это место отметить вешкой - кто любит, тот возьмёт отсюда.
Удобнее делать не на плоском блюде, а в глубокой форме, чтобы борта были выше салата. И удобнее делать (и потом брать куски) не горкой, а ровными слоями, одной толщины по всей плоскости. Чтобы сверху всё это не заветривалось, можно затянуть пищевой плёнкой.
Reply
Сыром точно посыпать не буду, скорее яйцом.
И молоки у нас отдельно всегда, их только муж уважает. :)
Reply
Leave a comment