(Untitled)

Dec 21, 2017 11:50

Венера в мехах, мадонна в меховом манто, конь в пальто...
Я дико извиняюсь, я обычно такого не делаю, но сейчас быстренько поиграю в "популярного блогера", а пост потом удалю.
Помогите, кто чем может! Сами мы не местные! :)
Поделитесь, пожалуйста, тайным знанием!
Предыстория в двух словах: в моей абсолютно советской семье никогда (совсем-совсем никогда ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 102

madlena7 December 21 2017, 09:39:25 UTC
классика: селедка, лук, картошка, морковка, яйца, свекла.
у меня: селедка, лук, яйца, морковка, картошка, свекла.
селедку режу мелко, выкладываю густо. Лук ошпариваю кипятком (можно холодной водой). Морковь, картошку и свеклу варю в микроволновке. Потом все на терку, слои через один майонезом. Т.е. майонез на лук, яйца, картофель, свеклу. На селедку и морковь нет. Часто смешиваю майонез со сметаной.

Reply

ya_exidna December 21 2017, 14:36:37 UTC
Спасибо! Буду пытаться! :)

Reply


shiha_shiha December 21 2017, 09:42:17 UTC
На мой взгляд вкусная селёдка под шубой получается из двух пунктов: вкусных овощей и вкусной селёдки ( ... )

Reply

ya_exidna December 21 2017, 14:38:34 UTC
Да уж: селёдку через мясорубку - это совсем извращение. На мой вкус, конечно. :) Да у меня и мясорубки нет!
Запекать - это мысль, спасибо!
И я вчерашний лук не люблю, учту это.

Reply

svetla_09 December 21 2017, 17:20:10 UTC
Самая вкусная, что я ела в жизни, была шуба из запеченных овощей, сама всю жизнь варила, а тут такое открытие - сотрудница угостила)

Reply

ya_exidna December 21 2017, 17:23:07 UTC
Я не пробовала, но уверена, что из запечённых вкуснее! Мы часто овощи запекаем, я запечённые очень люблю.

Reply


lsdinka2703 December 21 2017, 09:51:50 UTC
Ксения Путан , очень хороший рецепт.
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/26

Reply

ya_exidna December 21 2017, 14:41:33 UTC
Спасибо! Почитаю!

Reply


dinka138 December 21 2017, 09:52:37 UTC
без яиц, овощи на крупной терке, лук мелко, селедку не резать, а как бы размять вилкой. Первый слой, который селедка с луком, полить подсолнечным маслом, можно даже ароматным, и собранный салат, тоже полить маслом, а майонез только сверху для красоты.

Reply

sa_femme71 December 21 2017, 10:00:20 UTC
и я так делаю ,правда,с яйцами- каждый из овощей отдельно солю и смешиваю с подсолнечным маслом,а потом слоями выкладываю (или рулетом)
майонез только сверху!
Получается воздушная структура как-бы... и лёгкий салат (мало майонеза)

Reply

aeruphobia December 21 2017, 10:21:32 UTC
масло вообще-то жирнее майонеза, так что легкий только в вашем восприятии :)

Reply

ya_exidna December 21 2017, 14:42:38 UTC
Спасибо! Скорее всего, моя семейка столько масла не одобрит!((

Reply


one_ga December 21 2017, 10:43:57 UTC
Никакой там не килограмм майонеза! слегка промазать слои...

Слои:
Селёдка кусочками
Картошка
(Если любите с луком, то здесь лук)
Морковка
Яблоко (совсем тоненький слой)
Свёкла
Посыпать чем любите (тёртое яйцо, сыр) или ничем не посыпать

Майонезом смазывать слои совсем-совсем немного, сухо не будет, не беспокойтесь - ведь всё это дело будет настаиваться какое-то время.

Если селёдка с молоками, то (если молоки не все едят) молоки порезать и положить в одной стороне (в углу) посудины, а сверху это место отметить вешкой - кто любит, тот возьмёт отсюда.
Удобнее делать не на плоском блюде, а в глубокой форме, чтобы борта были выше салата. И удобнее делать (и потом брать куски) не горкой, а ровными слоями, одной толщины по всей плоскости. Чтобы сверху всё это не заветривалось, можно затянуть пищевой плёнкой.

Reply

ya_exidna December 21 2017, 14:43:48 UTC
Спасибо! Буду пробовать. :)
Сыром точно посыпать не буду, скорее яйцом.
И молоки у нас отдельно всегда, их только муж уважает. :)

Reply


Leave a comment

Up