(Untitled)

Dec 21, 2017 11:50

Венера в мехах, мадонна в меховом манто, конь в пальто...
Я дико извиняюсь, я обычно такого не делаю, но сейчас быстренько поиграю в "популярного блогера", а пост потом удалю.
Помогите, кто чем может! Сами мы не местные! :)
Поделитесь, пожалуйста, тайным знанием!
Предыстория в двух словах: в моей абсолютно советской семье никогда (совсем-совсем никогда ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 102

0lenka December 21 2017, 09:17:18 UTC
Подписалась на комментарии :) а то я ее тоже люблю нежно и раз-два в год делаю, но совершенно обычно, без изысков :)

Reply

ya_exidna December 21 2017, 14:32:53 UTC
Тогда я пост удалять не буду, пусть всем пользу приносит! :)

Reply


swegre December 21 2017, 09:25:33 UTC
С ума сойти!!! Оказывается, еще кто-то селедку под шубой не готовил!!!

Reply

ya_exidna December 21 2017, 14:33:17 UTC
Да!!! Вот такие есть отсталые слои населения!)))

Reply

swegre December 21 2017, 17:33:14 UTC
У нас дома ее, кажется, вообще никогда не делали.

Reply

ya_exidna December 21 2017, 17:36:26 UTC
У нас точно никогда. У меня в семье никто не ел майонез, маман до сих пор его не ест вообще.

Reply


olivia_burton December 21 2017, 09:33:32 UTC
лук очень тонко нашинковать, по 0.5 мм большим ножом с волнистым лезвием (это важно) и подмариновать, лук белый (сладкий) или красный
а вообще в питере была летом и купила лук (в пятерке), на вкус - едкий картон
есть это невозможно ни в каком виде
маринование ему не поможет
Дьявол в мелочах и деталях, да.

Reply

ya_exidna December 21 2017, 14:35:04 UTC
*записывает* волнистым лезвием... подмариновать... Учту, большое спасибо!
Я ради таких подробностей и спросила. :) А лук поищу послаще, у нас тут красный есть.

Reply

olivia_burton December 21 2017, 18:20:48 UTC
блин, писала ночью и забыла все слова!
не волнистым, а мелко зазубренным, вот! с ним лук равномерно отдает сок
и резать надо плавно, желательно одним движением, и главное - тонко-тонко, как лист бумаги, нарезать, полукольцами
нож должен быть острым и широким
для меня было открытием, насколько в данном случае важна технология нарезки
(подружка научила, у нее этот лук настолько вкусный, что идет как самостоятельная закуска)
если сильно едкий, я отжимаю под струей воды
и залить очень горячей смесью воды, уксуса и масла 1:1:1 с сахаром по вкусу (я кипяток вливаю в уксус и масло), пожамкать его можно там
через 20 минут уже можно класть в салат
я готовлю его миску, чтобы два раза не вставать.. он на другой день еще вкуснее

Reply


(The comment has been removed)

ya_exidna December 21 2017, 14:35:38 UTC
Большое спасибо! Всё изучу и вникну! :)

Reply

(The comment has been removed)

ya_exidna December 21 2017, 15:32:36 UTC
Напишу. :)

Reply


samavara December 21 2017, 09:38:22 UTC
У ксю путан прекрасная селедка под шубой!

Reply

ya_exidna December 21 2017, 14:35:59 UTC
Спасибо! Почитаю!

Reply

olitvak December 21 2017, 22:49:29 UTC
Она пишет: "Я не дам вам правильный рецепт, я дам вам лучший", что-то в этом роде. И я несколько лет, как прочитала, делала ее селедку. Но сразу скажу - у нее лука нет вообще, слои повторяются многие дважды, возни больше, явно красивый верх (от натертой на мелкой терке свеклы) - но такая ли уж большая разница с тем, который я использовала всю жизнь? Подметают у меня любую, не разбирая разницы.
В моем старом: картошка - ошпаренный лук - майонез - сельдь - тертое яблоко - майонез - морковь - свекла (да, в плошке уже помазанные) - зел лук. у Ксю: сельдь-карт-майонез -морковь-яблоко-белки-сельдь-карт-морк - свекла с майон., желток.

Reply


Leave a comment

Up