(Untitled)

Dec 21, 2017 11:50

Венера в мехах, мадонна в меховом манто, конь в пальто...
Я дико извиняюсь, я обычно такого не делаю, но сейчас быстренько поиграю в "популярного блогера", а пост потом удалю.
Помогите, кто чем может! Сами мы не местные! :)
Поделитесь, пожалуйста, тайным знанием!
Предыстория в двух словах: в моей абсолютно советской семье никогда (совсем-совсем никогда ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 102

margelaene December 21 2017, 09:00:58 UTC
А вот я насчёт лука не соглашусь - лучше всего красный ялтинский. Если, конечно, именно он, а не бессовестно подсовываемый вместо него "Марс".

Конечно, у нас есть секрет. Называется - хамса. Я не люблю селёдку-в-манто, поскольку никогда не могу сделать нормальное филе - хоть одна косточка, да обязательно попадётся, и гарантировано - мне, а я их терпеть не могу. Но зато я умею хорошо чистить малосольную хамсу. И такую "шубу" у нас любят больше, - она нежнее. А. И ещё один нюанс, но он - под настроение. Тёртое яблоко где-то между яйцами и картошкой. Вроде всё... :)

Reply

ya_exidna December 21 2017, 14:30:24 UTC
Красный лук у нас тоже есть!
А хамса - это хорошо, но её же ещё солить надо! Мы пока этим не занимались. Про яблоко подумаю, спасибо! :)

Reply

margelaene December 21 2017, 15:32:26 UTC
Ой. У нас хамса сразу малосольная продаётся в рыбсовхозе. Я не подумала... извини. :)

Reply


natali_ya December 21 2017, 09:06:59 UTC
Израильтяне тоже не знают, что это такое - селёдка под шубой. Не так давно на израильском телеканале в программе, где люди готовят какие-то свои блюда, а потом жюри их оценивает, одна наша бывшая соотечественница решила представить селёдку под шубой. Не оценили.

Reply

ya_exidna December 21 2017, 14:30:54 UTC
Я их очень даже понимаю. :)
Но решила разок попробовать и сделать.

Reply


camrad December 21 2017, 09:09:35 UTC
удобно все натертые ингредиенты смешивать в отдельных плошечках с майонезом, а потом выкладывать слоями. А то по вареным натертым овощам размазать майонез довольно трудно. При этом часть свеклы для последнего слоя оставить просто натертой, и слегка полить майонезом сверху, чтобы он дал красивые потеки с горочки. После ночи в холодильнике эти потеки приобретут красивую градиентную окраску. Фото смогу только в январе сделать, когда ко мне придет папа-специалист по шубам и баночка иваси.
Слои у всех свои, у нас все непритязательно: сельдь, крошечные квадратики ошпаренного лука, тертая картошка, тертая свекла. Без яиц, моркови и яблока. Кто как привык.

Reply

ya_exidna December 21 2017, 14:31:30 UTC
Спасибо! По плошечкам - это мысль. :)

Reply


aeruphobia December 21 2017, 09:10:01 UTC
у меня все в общем традиционно, придерживаюсь нескольких нюансов.
все, кроме лука и селедки, тру на крупной терке.
селедка не должна быть нижним слоем, вниз удобно проложить слой картошки, чуть примяв - тогда накладывать удобно и низ не отвалится, оставшись в салатнице.
делаю всех слоев на два этажа в высокой салатнице, только верхний слой - свеклу - не повторяю, но и повторить можно вполне.
промазываю майонезом нетолсто, примерно через два слоя. удобно это делать кулинарной силиконовой лопаткой (мягкой, какие обычно в комплекте с кисточкой).
там, где соседствуют несоленые слои, можно чуточку подсолить, если вы любите соленое, а селедка малосоленая.
последнее время иногда использую не селедку, а соленую скумбрию - в ней меньше костей, а на вкус ничуть не хуже.
так что примерно так: картошка тонко, * селедка, лук, яйца, картошка, морковь *, свекла. между звездочками повторить, как раппорт в вязании :) слои нетолстые, это важно :) лучше соединятся вкусы.

Reply

vera_malvero December 21 2017, 11:37:09 UTC
+500 :)
Я тоже все тру на терке, так не разваливается при накладывании, да и вообще проще :) И майонез через два слоя - вполне достаточно.

Я довольно долгое время ее вообще не делала - сын рыбу не жалует, а муж любит классическую селедку с луком в масляно-уксусно-горчичной заливке. А на прошлый НГ сделала - так все ели и нахваливали, потом еще просили, я весь январь раз в неделю готовила :)))

Reply

aeruphobia December 21 2017, 11:38:58 UTC
у меня дочь не любит ни селедку как таковую, ни шубу.
но мою ест с удовольствием :) и только мою.

а тереть можно прямо в салатницу.

Reply

ya_exidna December 21 2017, 14:31:53 UTC
Большое спасибо! Буду осваивать. :)

Reply


antep_fistik December 21 2017, 09:10:59 UTC
Яночка, у нас в семье был один секрет - никаких крупных кусков селедки и лука - режем достаточно мелко и тонко, картошку и свеклу лучше тереть не на мелкой, конечно, терке, но есть такая - чуть меньше крупной - на ней лучше). Тогда выходит нежно и вкусно).

Reply

ya_exidna December 21 2017, 14:32:30 UTC
Спасибо! Учту! :)

Reply

antep_fistik December 21 2017, 17:43:55 UTC
Вкусного тебе манто!)

Reply


Leave a comment

Up