Венера в мехах, мадонна в меховом манто, конь в пальто...
Я дико извиняюсь, я обычно такого не делаю, но сейчас быстренько поиграю в "популярного блогера", а пост потом удалю.
Помогите, кто чем может! Сами мы не местные! :)
Поделитесь, пожалуйста, тайным знанием!
Предыстория в двух словах: в моей абсолютно советской семье никогда (совсем-совсем никогда
(
Read more... )
Comments 102
Конечно, у нас есть секрет. Называется - хамса. Я не люблю селёдку-в-манто, поскольку никогда не могу сделать нормальное филе - хоть одна косточка, да обязательно попадётся, и гарантировано - мне, а я их терпеть не могу. Но зато я умею хорошо чистить малосольную хамсу. И такую "шубу" у нас любят больше, - она нежнее. А. И ещё один нюанс, но он - под настроение. Тёртое яблоко где-то между яйцами и картошкой. Вроде всё... :)
Reply
А хамса - это хорошо, но её же ещё солить надо! Мы пока этим не занимались. Про яблоко подумаю, спасибо! :)
Reply
Reply
Reply
Но решила разок попробовать и сделать.
Reply
Слои у всех свои, у нас все непритязательно: сельдь, крошечные квадратики ошпаренного лука, тертая картошка, тертая свекла. Без яиц, моркови и яблока. Кто как привык.
Reply
Reply
все, кроме лука и селедки, тру на крупной терке.
селедка не должна быть нижним слоем, вниз удобно проложить слой картошки, чуть примяв - тогда накладывать удобно и низ не отвалится, оставшись в салатнице.
делаю всех слоев на два этажа в высокой салатнице, только верхний слой - свеклу - не повторяю, но и повторить можно вполне.
промазываю майонезом нетолсто, примерно через два слоя. удобно это делать кулинарной силиконовой лопаткой (мягкой, какие обычно в комплекте с кисточкой).
там, где соседствуют несоленые слои, можно чуточку подсолить, если вы любите соленое, а селедка малосоленая.
последнее время иногда использую не селедку, а соленую скумбрию - в ней меньше костей, а на вкус ничуть не хуже.
так что примерно так: картошка тонко, * селедка, лук, яйца, картошка, морковь *, свекла. между звездочками повторить, как раппорт в вязании :) слои нетолстые, это важно :) лучше соединятся вкусы.
Reply
Я тоже все тру на терке, так не разваливается при накладывании, да и вообще проще :) И майонез через два слоя - вполне достаточно.
Я довольно долгое время ее вообще не делала - сын рыбу не жалует, а муж любит классическую селедку с луком в масляно-уксусно-горчичной заливке. А на прошлый НГ сделала - так все ели и нахваливали, потом еще просили, я весь январь раз в неделю готовила :)))
Reply
но мою ест с удовольствием :) и только мою.
а тереть можно прямо в салатницу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment