Feb 16, 2016 23:26
350 мл кокосового молока (предварительно охлажденного в течение 12 часов с открытой крышкой..можно прикрыть кусочком пергамента емкость с молоком)
50 гр сахарной пудры
100 гр белого шоколада
5 гр желатина
1. Желатин замочите, отожмите и распустите в 50 мл горячего кокосового молока.
2. Добавьте к сильно теплой молочно-желатиновой смеси шоколад, поломанный на мелкие кусочки, растопите, остудите до комнатной температуры.
3. В очень холодной емкости (по принципу взбивания животных сливок) взбейте оставшееся холодное молоко. Когда масса увеличится в 2 раза (она не взобьется до устойчивых пик, но будет довольно крепкой), добавьте пудру. Взбейте до растворения пудры.
4. Аккуратно соедините молоко с шоколадно-желатиновой смесью.
Мусс