Бисквит заварной

Feb 16, 2016 23:37

Спасибо Лиле liligorina за чудесный рецепт, добавляю в копилку.
130 гр молока 
70 гр масла 
85 гр муки 
1 яйцо 
120 гр желтков 
165 гр белков 
80 гр сахара

1. Молоко с маслом нагрейте до кипения. 
2. Высыпьте муку, перемешайте. Заварите тесто. Немного охладите тесто. 
3. Добавьте постепенно 1 яйцо и яичные желтки. 
4. Белки взбейте до пены, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. 
5. Аккуратно смешайте белки с тестом. 
6. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 170 градусов. Остудите, накрыв плотно пищевой пленкой. 

Тесто бисквитное

Previous post Next post
Up