Гаспачо по старинке

Jul 30, 2021 09:27


Уже вторая половина лета, и это, несомненно, навевает некоторую грусть. Однако есть и хорошее: вот уже даже в московских магазинах появились настоящие грунтовые спелые овощи, и прежде всего помидоры. И перцы. А значит теперь наш гаспачо станет ещё вкуснее! Однако сейчас предлагаю отправиться в прошлое этого прекрасного прохладительного летнего супа ( Read more... )

Испанская кухня на русском столе, Рецепты, #этолето, Испанская гастрономия, Овощи

Leave a comment

Comments 49

lj_frank_bot July 30 2021, 06:28:03 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


iglokott July 30 2021, 06:40:24 UTC
А что такое migote denso? Не поняла ))

Reply

y_xylu July 30 2021, 11:49:21 UTC
Это испанцы часто так сокращают понятия. :)) Migote denso - плотный мякиш (хлеба), то есть правильнее было написать 1 rebanada de pan de miga densa - 1 ломтик хлеба с плотным мякишем. :)))

Reply


paprika_andlife July 30 2021, 06:45:01 UTC
Про настояться - очень верное замечание, ни один так называемый традиционный летний суп не должен обходиться без этого.

Reply

y_xylu July 30 2021, 14:02:21 UTC
Вот точно! Испанские всегда настаивают, даже обычный протертый гаспачо. )

Reply


svinsent July 30 2021, 06:49:21 UTC
У нас тоже скоро люди на суп из хлеба перейдут, помидоры кусаются))

Reply

y_xylu July 30 2021, 13:59:25 UTC
😂😂😂
Летом ещё ничего. :))
Но суп из хлеба - в Испании таких полно. Другое дело, что у нас такого хлеба не купить. Или почти не. :))

Reply

svinsent July 31 2021, 06:02:40 UTC
И в Италии ,и во Франции....везде это была еда бедняков. И хит-луковый суп! Кипяток с сырым луком. Но не всегда и кипяток,ибо он тоже денег стоит...
Улитки с лягушками жрали тоже не от хорошей жизни..

Reply

y_xylu July 31 2021, 20:42:53 UTC
Да-да, все эти почитаемые нынче блюда с бедняцкого стола! И очень вкусные!

Reply


boyarishnik July 30 2021, 07:32:30 UTC
Ух ты, как просто. Я думала, что гаспаччо - это что-то сложное и ресторанное. А это, выходит, просто испанская окрошка. :)
Нет, наступление осени не вызывает печали. От жары очень устаешь. Даже мы в Москве устали, а уж испанцы, наверно, как радуются осени, когда спадает зной.

Reply

y_xylu July 30 2021, 14:01:41 UTC
Гаспачо ресторанное (и вообще современное) делается иначе, там просто все ингредиенты измельчаются в процессоре до абсолютно гладкой текстуры. И добавляется соль-уксус-масло. И это волшебно, очень вкусно. Мне больше нравится его пить как напиток. Салатный вариант проще как по исполнению, так и по вкусу. :))

Reply


Leave a comment

Up