Чем заняться в маленьком посёлке с населением всего 217 жителей?? Оказывается, интересного хватит на целый день! Ведь это
Гуадалест, один из самых посещаемых испанских посёлков, с его старинными крепостями 11-го века и умопомрачительными видами на окрестные горы и водохранилище с водой завораживающего цвета. Пройтись по единственной улочке
(
Read more... )
Comments 26
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, История, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Музей прочей утвари. - Это в маленьких городках часто! Но и изюминки в них нет. Везде же одной и той же бытовой техникой и утварью пользовались. Разве что иногда сохранился какой-то необычный вариант.
Дом, вписанный в горы, - восхищаюсь! Интерьер - необычно яркий, и все-таки однотонные плоскости цвета, мне всегда это нравилось.
Надгробные статуи, если они лежачие, у меня вызывают ужас.
Хлеба, оливкового масла и вина - в этот музей хочу!! ))) наверное, в Испании это делалось по-другому. Кстати, Юлечка, мы нашли в одном магазине на развес маслины каламата. Какие вкусные! Я уже покупала по твоему совету, но те были в банке - на развес гораздо вкуснее!
Миниатюры - не оторвешься! Пытки - неет! ))) Кукольные домики захватят воображение!
Музей солонок и перечниц - исключительно классно!! Нигде нет!!
Reply
Изюминка всегда есть, бытовая утварь часто сильно разнится от региона к региону.
Статуя - не надгробная, это образ Марии усопшей для религиозных процессий. Выглядит, конечно, пугающе, но христианская символика она такая. :))
Не знаю, по-другому или нет делали хлеб и вино, ну а уж оливковое масло - у нас его не делали, а там процесс очень интересный. Я много видела старинных маслодавилен, и даже действующие макеты. :))
Очень рада, что каламата тебе попалась и понравилась. Я надеялась, что найдёшь себе по вкусу. И конечно, развесные всегда вкуснее, я же говорила. :)))
Reply
Оливковое масло, интересный процесс? А как же это делали? Мне почему-то жернова представились. Но ими муку мололи.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment