Moscovita - так на испанском языке называются жители Москвы (а ещё это прилагательное - московский). И вот вообразите, как удивительно встретить это слово в виде названия одного из гастрономических шедевров Астурии - тончайших хрустящих миндальных печенек в шоколадной глазури. Их делают вручную, и только в одной кондитерской в Овьедо - столице
(
Read more... )
Comments 46
Reply
Но вот я такого не припоминаю. В 83-м как раз сладости не пропускала.
Надо как-то расследовать. Только не пойму, с какого конца копать. :)))
Reply
В спецательных киосках на вокзалах продавалась фанта на разлив и вот такие миндальные печеньки.
Reply
Reply
Reply
Искать-то их в Испании надо, а мне теперь интересно - а вдруг они и правда не зря с Москвой ассоциируются?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вполне может быть, что рецепт аообще перекочевал с юга России, например, из Крыма, где растет и миндаль, и фисташки, ну и сливки явно можно найти.
Reply
Reply
Leave a comment