Католическая Пасха, Испания

Apr 16, 2017 17:14

Оригинал взят у y_xylu в Католическая Пасха, Испания
Воскресение Христово - один из самых значительных христианских праздников. В Испании его отмечают широко, и не только верующие. Заканчивается пост, который у католиков намного менее строг, чем у православных христиан, прошла целая неделя красочных религиозных процессий на тему страданий Христа, дети ( Read more... )

Праздники, Пасха, Традиции, Испанская гастрономия, Семана Санта

Leave a comment

Comments 14

abyssal_being April 17 2017, 06:24:05 UTC
Пасхальный кролик!! Никогда не знала эту версию!! Но в России о нем и говорят вроде мало.
Ух ты!! Кулич с яйцами. Прямо с яйцами и запекают! Сначала удивилась, что яйцо в куличе целое, неразбитое - но потом очарование взяло верх! ))) делов-то! Яйцо вынули, съели отдельно. )))
Красиво!!

Reply

y_xylu April 17 2017, 11:43:57 UTC
Яйцо запекают уже вареное (иначе взорвется). В тесто тоже кладут, конечно. ))) Яйцо вынимают, бьют друг об друга, но мало кто их любит есть в таком виде. )))

Reply

abyssal_being April 18 2017, 06:28:04 UTC
)))) Еще и вареное! )))
Я вообще потрясена, я не думала. что яйца красят еще где-нибудь, кроме России. А тут такая красота в куличе, прямо поразили эстетикой! ))))
Обожаю архитектора Гауди. Не к слову. ))) Просто вспомнила.

Reply

y_xylu April 18 2017, 12:07:46 UTC
Яйцо с древних языческих времен считалось символом много чего, и в такие праздники его еще в Древнем Египте и Риме использовали. И по сей день. Вся Европа яйца на Пасху уважает (то же и в Америке, по крайней мере в Латинской - точно), но постепенно традиция крашения обычных яиц слегка вытеснилась коммерцией на шоколадных яйцах и фигурках. Ну и насчет чисто русских традиций и продуктов - бывают очень интересные открытия. Вот, например, те же блины - про них только русские, наверное, считают, что это русская национальная кухня. А в Европе самые обычные наши блины считаются чисто французским блюдом, и во Франции есть даже День блинов (частично он перешел и в Испанию). В Испании блины и оладьи - вполне обычное дело, просто их, возможно не так часто пекут, как раньше у нас, потому что много и других, в том числе незатейливых, продуктов.
Гауди тоже очень люблю.

Reply


Leave a comment

Up