Оригинал взят у
y_xylu в
Католическая Пасха, ИспанияВоскресение Христово - один из самых значительных христианских праздников. В Испании его отмечают широко, и не только верующие. Заканчивается пост, который у католиков намного менее строг, чем у православных христиан, прошла целая неделя красочных
религиозных процессий на тему страданий Христа, дети
(
Read more... )
Ух ты!! Кулич с яйцами. Прямо с яйцами и запекают! Сначала удивилась, что яйцо в куличе целое, неразбитое - но потом очарование взяло верх! ))) делов-то! Яйцо вынули, съели отдельно. )))
Красиво!!
Reply
Reply
Я вообще потрясена, я не думала. что яйца красят еще где-нибудь, кроме России. А тут такая красота в куличе, прямо поразили эстетикой! ))))
Обожаю архитектора Гауди. Не к слову. ))) Просто вспомнила.
Reply
Гауди тоже очень люблю.
Reply
)))) Блины мы в Париже ели, crepes, уличный фастфуд. Но они маленькие оладушки, меньше блюдца, и толстенькие, а наши-то в Теремке с огромную тарелку и тоненькие, вкуснейшие!
А вот вопрос интересный всплыл: расскажи , пожалуйста, про фастфуд в Испании!
Reply
Фастфуд в Испании такой же, как и везде. Есть и Макдональдсы, и Бургер-Кинг, и пиццерии, и всё, что угодно, плюс даже греческий Гирос. Из своих сетевиков - "Pans @ company". Вот там как раз чисто испанские "бутерброды" - в багете с разными начинками. У испанцев это не считается фаст-фудом: такие бутерброды каждый человек ест один или даже два раза в день. Обычная еда. К фаст-фудам в целом относятся нормально, любят и Мак, и прочее, детские дни рождения там устраивают, детям после школы (и в школу дают) приносят тоже такие бутерброды, и никто не считает, что колбаса вредно - ее там из качественных продуктов делают. Но при наличии выбора любой испанец предпочтет поесть в ресторане, это обычно не роскошь, а вполне доступное удовольствие.
Reply
Reply
Reply
Я в Греции не была, но была на Кипре, но фастфудом мы там не интересовались, в рестораны ходили. Соус дзадзики!! буду искать! )))
"несколько другие овощи" - от этого много зависит! Я пробую делать китайский (пекинский) суп дома, потому что в рецепте написано "овощи любые" (главное соевый соус, сок лимона и вбитое в суп яйцо). И ничего похожего не получается! От овощей тоже зависит.
В Анапе тоже была в детстве. Там еще тогда Гирос не было. А греки были!
Reply
Дзадзики (по другой транскрипции цацики) - это самый распространенный греческий соус, наверняка вам его и в ресторанах подавали ко всему. Тоже делается очень просто в наших условиях: в греческий йогурт (для этого сгодится и сметана, лучше 10%) добавляется тертый свежий огурец, чеснок, укроп, соль, перец, лимонный сок (кажется, необязательно). И хоть к салатам, хоть к мясу, хоть к рыбе. ))) А овощи в гирос - кажется, просто лук и помидор, но уже не очень помню. Надо как-нибудь дома сделать, у меня мужчины домашние фаст-фуд уважают. Поэтому периодически делаю разные международные варианты, в том числе всякие такос по-латиноамерикански. )))
Reply
Дзадзики - звучит вкусно, судя по составляющим! Хорошо, наверное, для зеленых салатов. Вместо мацони.
))))) такос?? А это как ты делаешь? Этот рецепт ведь ты здесь в пост выкладывать не будешь, у тебя испанский журнал
Reply
Reply
так ты там была??
тортильяс оказались похожи на буррито (который я только в Москве пробовала). Нет?
Reply
Буррито тоже из тортильяс делают, и еще многое. )
Reply
Leave a comment