Блюдо для трудных времён

Mar 10, 2022 22:27


Испанская кухня - это не только морские деликатесы или изысканные блюда в мишленовских ресторанах. Лучшие рецепты вызревали в бедных рыбацких посёлках и в крестьянских домах по всему полуострову. Сегодня расскажу вам про самое испанское блюдо - и это вовсе не паэлья. Потому что паэлья хоть и стала кулинарной «визитной карточкой» Испании, всё же ( Read more... )

Испанская кухня на русском столе, Рецепты, #остаёмсязимовать, тапас, Испанская гастрономия

Leave a comment

Comments 226

lj_frank_bot March 10 2022, 19:28:25 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

sommerfuchs March 11 2022, 05:52:28 UTC
Извините, стесняюсь спросить, в Испании "тяжёлые времена"?
Или этот рецепт для россиян, так у них все зашибись,
Показывают по первому каналу.💪

Reply

y_xylu March 11 2022, 09:25:20 UTC
Времена трудные у всех. Если не сейчас, то вскоре.
Не смотрю ТВ, не знаю, о чём вы.

Reply

yosemite_ca March 23 2022, 19:41:10 UTC
Ага, помню!))
Этот рецепт вы публиковали пару недель назад. Я по нему уже приготовила тортилью. Только в серединку ещё положила сыр и ветчину. Ничего не резала, просто залила на сковородку половину, положила сыр и ветчину, и залила остатком.
Очень вкусно получилось!
Люблю узнавать новые рецепты из простых продуктов)))

Reply


leila_dv March 10 2022, 19:37:11 UTC
Не очень тортилья, но тк я не фанат картошки, то делаю консервированный тунец, смешанный с яйцами. Правда, не знаю, как там с тунцом в России, но в Испании получается вполне бюджетно))

Reply

y_xylu March 10 2022, 19:39:50 UTC
В смысле, жарите так же? Или типа салата? Тунцовый салат вещь, конечно, но в России трудно купить качественные консервы, и это не особо бюджетно, увы.

Reply

leila_dv March 10 2022, 20:04:06 UTC
Да, жарю так же)

Reply

y_xylu March 10 2022, 21:25:40 UTC
Вот это да! Патентовать надо, такого никто не делал. ))

Reply


hanima March 10 2022, 19:39:45 UTC
Я готовлю картофельную бабку из тёртой картошки. Тоже весьма демократичное блюдо, а если добавить мясо, то станет и праздничным;)

Reply

y_xylu March 10 2022, 19:40:43 UTC
О, вот это мне бы хотелось освоить. Представляю, как это вкусно, но ни разу не пробовала. :)))

Reply


munnijaoks March 10 2022, 19:40:15 UTC

Очень понравилась tortilla de verduras  в одном баре, уж не знаю, какие у них точно были ингредиенты.

Reply

y_xylu March 10 2022, 19:42:09 UTC
Обожаю добавлять туда что-нибудь типа acelgas (мангольд), но в России абсолютно недоступно. ))

Reply

aribam March 11 2022, 03:28:53 UTC
С чего вдруг недоступно?! Вполне везде продается и вполне не дорог - это же просто банальная листовая свекла. Мангольд красный около 250 рублей, мангольд солджерс чуть дороже. О чем вы? Вы из какого века? В Москве можно купить практически в любом приличном магазине, специализирующемся на здоровом питании.

Reply

y_xylu March 11 2022, 09:28:56 UTC
Что-то мне не попадалось. Один раз только в "Перекрёстке" - но это такой мангольд - небо и земля с испанским. Не говоря уже о том, что он там меньше евро за кило, если на рынке. Да и в магазине не сильно дороже, в пределах 1 евро. Вот такой красивый и жирненький.

... )

Reply


vladimir_boroda March 10 2022, 20:22:07 UTC
первый раз ел тортилью на Канарах, приготовленную на костре...................... Была бы у меня Родина - продал бы ее!!!

Reply

y_xylu March 10 2022, 20:23:24 UTC
Отличный опыт! Понимаю. :))
Интересная идея на костре сделать.

Reply

vladimir_boroda March 11 2022, 08:07:59 UTC
Приготовил Хуан, наш новоприобретенный амиго. который жил вместе с нами на плая :))

Reply

y_xylu March 11 2022, 09:30:23 UTC
Испанский хиппи должен знать толк в таких вещах. )))

Reply


Leave a comment

Up