Блюдо для трудных времён

Mar 10, 2022 22:27


Испанская кухня - это не только морские деликатесы или изысканные блюда в мишленовских ресторанах. Лучшие рецепты вызревали в бедных рыбацких посёлках и в крестьянских домах по всему полуострову. Сегодня расскажу вам про самое испанское блюдо - и это вовсе не паэлья. Потому что паэлья хоть и стала кулинарной «визитной карточкой» Испании, всё же ( Read more... )

Испанская кухня на русском столе, Рецепты, #остаёмсязимовать, тапас, Испанская гастрономия

Leave a comment

munnijaoks March 10 2022, 19:40:15 UTC

Очень понравилась tortilla de verduras  в одном баре, уж не знаю, какие у них точно были ингредиенты.

Reply

y_xylu March 10 2022, 19:42:09 UTC
Обожаю добавлять туда что-нибудь типа acelgas (мангольд), но в России абсолютно недоступно. ))

Reply

aribam March 11 2022, 03:28:53 UTC
С чего вдруг недоступно?! Вполне везде продается и вполне не дорог - это же просто банальная листовая свекла. Мангольд красный около 250 рублей, мангольд солджерс чуть дороже. О чем вы? Вы из какого века? В Москве можно купить практически в любом приличном магазине, специализирующемся на здоровом питании.

Reply

y_xylu March 11 2022, 09:28:56 UTC
Что-то мне не попадалось. Один раз только в "Перекрёстке" - но это такой мангольд - небо и земля с испанским. Не говоря уже о том, что он там меньше евро за кило, если на рынке. Да и в магазине не сильно дороже, в пределах 1 евро. Вот такой красивый и жирненький.

... )

Reply

ivanovna09 March 23 2022, 17:34:32 UTC
Мы такую зелень обычно на рынке покупаем. Сейчас ее цена примерно 300-350р. за кг.

Reply

y_xylu March 23 2022, 20:25:13 UTC
Я последний раз была на рынке прошлым летом, не встретила (причем, рынок хороший). Возможно, тут сезонность, а в Испании круглый год растёт.
Дороговато, конечно (не 1 евро за кило), но покупала бы хоть иногда. )

Reply

ivanovna09 March 23 2022, 20:47:44 UTC
У меня эта зелень всегда в холодильнике. Ее же не килограммами ешь. Выбор конечно не такой как в Испании но тоже большой.

Reply

y_xylu March 23 2022, 21:07:32 UTC
Ну как - вот мангольд и ещё некоторые как раз можно килограммами (в приготовленном виде, на семью). Ну почти. :))
Вот точно на юг надо переезжать. ))

Reply

yosemite_ca March 23 2022, 21:33:13 UTC
А как ее еще есть, если не «килограммами»?
Берёшь вроде большой пучок, чуть припустил на сковородке, а от него уже чайная ложка осталась! Смотреть не на что))

Reply

y_xylu March 23 2022, 21:35:40 UTC
Точно. )) В Испании те, кто живут на земле, так от зелени и избавляются - слегка припускают, а потом хоть блинчики-оладушки, хоть крокеты. ))

Reply

koz_mar March 24 2022, 16:06:19 UTC
Мангольд в отличие от другой зелени мало теряет вес при термообработке. На сельском рынке на Кубани покупала огромный пучок мангольда рублей за 40. Несколько дней добавляла в различные омлеты и подобные запеканки. Правда только в сезон, где то весной. Непривычный к нему народ у нас. Хозяйка буквально уговаривала забрать его. Так же и с рукколой, в сезон у нас продают очень дешево и покупают без особого энтузиазма.

Reply

yosemite_ca March 24 2022, 16:26:35 UTC
Мангольд пока ещё не пробовала готовить.
А рукколу в салатах обожаю, если это та аругула, про которую я думаю.
Но я люблю ее совсем молодой, листики не больше 5-6 см, иначе она слишком терпкая. Главное не упустить момент и нарвать))
У нас в Калифорнии все это растет 9-10 месяцев в году.

Reply

y_xylu March 24 2022, 16:39:32 UTC
Хотелось бы пройтись по вашему рынку. ))

Reply

yosemite_ca March 23 2022, 19:45:12 UTC
О, так это он?!
У меня в огороде растёт. Не знаю что из него делают))

Reply

y_xylu March 23 2022, 20:44:53 UTC
В Испании ( как случайно обнаружилось, в Черногории) из него очень вкусный гарнир (или отдельное блюдо вегетарианское, при желании) делают. Вот в этом посте я о нём рассказывала.
https://y-xylu.livejournal.com/50354.html
Вам везёт, что на огороде растёт. Я к нему очень прониклась. ))

Reply

yosemite_ca March 23 2022, 21:21:55 UTC
Спасибо, теперь буду знать как его использовать.
У меня много листовой зелени на огороде растёт, как-то до этих «лопухов» руки не доходили))
Они уже сейчас у меня в теплице самостоятельно растут. Я их сразу узнала!

Reply


Leave a comment

Up