Эволюция новогоднего салата

Jan 13, 2022 16:48


Не как понятия, но именно моего любимого праздничного салата. В сам Новый год мне не удалось его сделать таким, как задумывалось, ибо не удалось добыть рукколу. Зато через несколько дней мы ждали гостей, и собирала я это блюдо (как и позже готовила паэлью) уже при них. Поэтому у меня есть фотографии всего поэтапно, при этом снято не мной. Думаю, ( Read more... )

Рецепты, #остаёмсязимовать, всятакаявнезапная, тапас, Овощи, Новый год

Leave a comment

Comments 92

lj_frank_bot January 13 2022, 13:50:41 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


fredvad January 13 2022, 13:52:04 UTC
просто супер !
ну вот если вяленые помидрорки -крутоны и яйца отбросить..то такой салат у меня на ужин почти каждый день..
правда руккола вместе с салтнйо зеленью spring mix .

Reply

y_xylu January 13 2022, 13:54:17 UTC
Спасибо!
Я бы тоже каждый день на ужин такое делала, только в наших краях за зеленью охотиться сложно. ))) Но стараюсь и в другие дни тоже, без лишних прибамбасов. )))
И рукколу тоже люблю в сочетании с другой зеленью, да хоть с айсбергом. )))

Reply

fredvad January 13 2022, 13:57:28 UTC
айсберг редко у нас на столе..а вот этот спринг микс (незнаю продают ли у вас его) очень хорошая вещь..там включая рукколу молодые проростки всекой зелени как пример таже свекла..редька..и прочие салатные радости.

Reply

y_xylu January 13 2022, 13:58:41 UTC
Знаю такой - в Испании тоже повсюду, ну а здесь бывает, но как повезёт. Мне очень нравится! Обожаю всю эту зелёнку! ))

Reply


wetfield January 13 2022, 14:01:21 UTC
Какой же классный салат! А как называется?
Наш любимый - "Мимоза" классик, а ещё я делаю "Париж в снегу", то бишь вариацию "Мимозы" сырной с яблоком))

Reply

y_xylu January 13 2022, 15:30:40 UTC
Вот понятия не имею, как называется. :)) Я его изначально называю "салат с шариками", имея в виду шарики в виде перепелиных яиц, моцареллы, черри и оливок. :))) Всё, что найдётся кругло-овальное плюс ещё какие-то деликатесы. Если нет вкусного сыра, то сюда отлично пойдут жареные креветки или красная соленая рыба. )))

"Париж в снегу" заинтересовал, поищу. :)))

Reply


food_it January 13 2022, 14:09:12 UTC
Вкуснятина какая, я бы вот прям сейчас сьела 😁 А ты рукколу обычно где берешь?

Мы наверное нет, чем да. Сегодня все с опозданием домой придут, если и соберемся то ненадолго, а то дел полно.

По салатам 🤔 наверное сейчас таких нет) Я и просто овощной люблю)

Reply

y_xylu January 13 2022, 15:39:31 UTC
Рукколу до пандемии в магазине покупала - когда хорошую встречала. А сейчас заказываю, где придется. Последние разы из Вкусвилла, хоть и дороже там ощутимо.
Просто овощной я тоже люблю, у нас каждый день обязательное блюдо. ))
Хотелось ещё отметить, но даже не знаю, тоже дел полно у всех. ))

Reply


boyarishnik January 13 2022, 16:14:49 UTC
Да, наверно, вкус интересный. Даже и представить не могу. У нас на зимнем столе преобладают домашние соленья: помидоры, грибы, огурцы, овощная икра... Из салатов разве что свекольный или кальмары с крутым яйцом и луком. Ну, и рыба под маринадом, куда же без нее. )))

Reply

y_xylu January 13 2022, 17:42:08 UTC
Домашние соленья вообще класс! Я никогда такого вдоволь не видела. ))
А теперь и позволить себе, похоже, не могу: соль. :(

Reply

boyarishnik January 13 2022, 18:14:41 UTC
Да, к сожалению, любая консервация - сугубо недиетическая пища. :(
У нас эта проблема сейчас тоже стоит: у нас бабушка после операции и ей стало ничего нельзя.
Изобретать диетические праздничные блюда - целая история. Но ничего, обошлись: кабачковая икра, вареные свекла-морковка с сухофруктами, нежирная сметана, опять же кальмар... Вполне сьедобно. :)

Reply

y_xylu January 13 2022, 18:30:07 UTC
Всегда можно что-то придумать, но бывает сложно, когда у всех разные потребности. )

Reply


Leave a comment

Up