Эволюция новогоднего салата

Jan 13, 2022 16:48


Не как понятия, но именно моего любимого праздничного салата. В сам Новый год мне не удалось его сделать таким, как задумывалось, ибо не удалось добыть рукколу. Зато через несколько дней мы ждали гостей, и собирала я это блюдо (как и позже готовила паэлью) уже при них. Поэтому у меня есть фотографии всего поэтапно, при этом снято не мной. Думаю, тут даже лишних букв не надо.



Это самый начальный этап! Зелень с рукколой, перепелиные яйца, авокадо.



Теперь добавились шарики моцареллы, немного бри, бальзамик, оливковое масло и бальзамический соус.



Плюс разноцветные помидорки черри и два вида оливок, чёрные и зелёные (эх, вот если бы бочковые!). Ах, да: ещё вяленые томаты.



Гости уже просили остановиться, но я пустилась во все тяжкие: слегка подсушила на сковороде кусочки бездрожжевого хлеба и получившиеся крутоны намазала плавленным козьим сыром. Надо сказать, эту последнюю добавку все оценили как самую изысканную. Но то ли оттого, что мы уже выпили вина, то ли на радостях, но красивого полноценного фото уже не получилось.



А какой у вас любимый праздничный салат? А то вот сегодня старый Новый год, будете отмечать? С праздником!

Рецепты, #остаёмсязимовать, всятакаявнезапная, тапас, Овощи, Новый год

Previous post Next post
Up