Закусочный тортик

Apr 08, 2009 13:48

Это очень сытное, калорийное и питательное блюдо. В принципе, подходит лучше для праздника, т.к. покушав этот сытный тортик ,гости, набив животы, не дойдут до основного горячего блюда
Сплошная экономия



 
Состав и приготовление:
Тесто: 200 гр маргарина (я брала замороженный и терла на терке) растереть с 3 стак. муки до крошки, 1 стак. сметаны,1 ч л сахара и соли (соли можно поменьше), 1 ч.л. соды погасить уксусом. Хорошо вымесить. Тесто получится тугое и поставить его в холодильник на полчаса. Разделить на 4 коржа. Раскатать тонко корж (остальные в это время находятся в холодильнике) и выпечь. Печется быстро, минут 10. Духовка около 180 гр. Сразу горячим обрезать с помощью большой круглой тарелки, чтобы торт принял круглую форму. Хотя можно его сделать квадратным или прямоугольным. Как вам нравится, хоть овальным или ромбиком))))) Кстати,корж надо немного наколоть вилкой перед отправкой в духовку.
Выпеченные коржи будут очень сухими, не пугайтесь))) Все по плану! Поэтому и обрезать надо коржи горячими, иначе они потом могут легко поломаться. Тесто же песочное.
Коржи полностью остудить.
Складываем коржи слоями.
На нижний: 1 селедку мелко порубить с зеленым луком, перемешать с майонезом (я брала рыбные консервы)
2-й: 2 плавленых сырка смешать с майонезом до состояния крема
3-й: 3 яйца мелко порубить с зеленым луком, также с майонезом смешать.
Перед выкладкой начинок коржи немного смазать майонезом.Положить небольшой пресс на ночь (обвернуть в пленку, сверху книгу, но не очень тяжелую, чтобы начинки не вылезли).
Утром снимаем пресс, смазываем верхний корж майонезом, украшаем тертым яйцом и зеленым луком.
От себя:
Блюдо очень оригинальное и вкусное! Сразите всех наповал, обещаю
Кстати, я пекла коржи за 2 дня до торжества,и с ними ничего не случилось. А накануне вечером просто выложила начинку, вот и все


Сыр

Previous post Next post
Up