Закуска "Кораллы"

Apr 08, 2009 10:38

Оригинальная  и красивая закуска на праздничном столе
.Я, увидив ее впервые, просто обомлела-сразу представила удивление своих гостей. Все так и было, когда я ее приготовила!



Источник:Гуд-кук.
Состав:
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек.

Приготовление:
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.
От себя:
Очень остренько, красиво и вкусно! Всегда на моем праздничном столе.
Только не переборщите с сыром, он может забить вкус оливки, поэтому шарики надо делать небольшими.

Сыр

Previous post Next post
Up