"Нежное облако"

May 18, 2009 10:01

НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НО ВКУС-НО!!!!!!!!!
Добавить даже нечего
. Творожные торты всегда были моей слабостью, а этот особенно. Сочетание кисленького чернослива и сладкой творожной массы-это шик!



Источник: Гуд-Кук.
Состав:
ТЕСТО:3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА:250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина.
Приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Вылить в форму диаметром 20~24см(лучше взять разъемную форму). Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым. Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!) Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
От себя:
Мне бисквит по рецепту категорически не нравится
. Тонкий, невкусный. Я пеку бисквит всегда по проверенному и самому любимому рецепту ВОТ ТУТ
Количество продуктов в оригинале для маленькой формы, а у меня только разъемная 24-25 см. Поэтому составляющие для начинки я увеличила вдвое. Но
,если вы будете печь бисквит по моему рецепту, а форма у вас маленькая, то смело делите составляющие теста напополам
, т.к. мой бисквит пышный, высокий и для маленькой формы такого количества продуктов будет много.
Если нет творожной массы-берите жирный творог и побольше сахара. Я пекла по-разному:и с творогом и с творожной массой. Разницы не заметила
. Если нет чернослива можно попробовать персики, ананасы, но будет совсем другой вкус, т.к. именно чернослив с творогом и сметаной дают такой незабываемый вкус!
Тортик готовится очень быстро, легко, не просто советую, а рекомендую!!!
Особенно для тех, кто блюдёт
фигуру, т.к. каллорий мало, а полезности куча!



Торт, Творог

Previous post Next post
Up