НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НО ВКУС-НО!!!!!!!!!
![](http://s.rimg.info/cbb582e3d31dae525bd20dd68ecb9993.gif)
Добавить даже нечего
![](http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif)
. Творожные торты всегда были моей слабостью, а этот особенно. Сочетание кисленького чернослива и сладкой творожной массы-это шик!
![](http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif)
![](http://pics.livejournal.com/y_u_l_4_i_k/pic/0002pcaf/s320x240)
Источник: Гуд-Кук.
Состав:
ТЕСТО:3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА:250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина.
Приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Вылить в форму диаметром 20~24см(лучше взять разъемную форму). Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым. Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!) Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
От себя:
Мне бисквит по рецепту категорически не нравится
![](http://s9.rimg.info/e282c9171935ae5bf46f9c5761006217.gif)
. Тонкий, невкусный. Я пеку бисквит всегда по проверенному и самому любимому рецепту
ВОТ ТУТ Количество продуктов в оригинале для маленькой формы, а у меня только разъемная 24-25 см. Поэтому составляющие для начинки я увеличила вдвое. Но
![](http://s.rimg.info/3a3dcacbd60aa3d530d104028450e3de.gif)
,если вы будете печь бисквит по моему рецепту, а форма у вас маленькая, то смело делите составляющие теста напополам
![](http://s14.rimg.info/502578a58ac7e8fee9278fbc69207b7f.gif)
, т.к. мой бисквит пышный, высокий и для маленькой формы такого количества продуктов будет много.
Если нет творожной массы-берите жирный творог и побольше сахара. Я пекла по-разному:и с творогом и с творожной массой. Разницы не заметила
![](http://s2.rimg.info/22b492516004c0fc22e3b8ce0e637185.gif)
. Если нет чернослива можно попробовать персики, ананасы, но будет совсем другой вкус, т.к. именно чернослив с творогом и сметаной дают такой незабываемый вкус!
Тортик готовится очень быстро, легко, не просто советую, а рекомендую!!!
![](http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif)
Особенно для тех, кто блюдёт
![](http://s15.rimg.info/3961dc78883435fbbab4cd674ed1e14f.gif)
фигуру, т.к. каллорий мало, а полезности куча!
![](http://pics.livejournal.com/y_u_l_4_i_k/pic/0002qqgs/s320x240)