"Нежное облако"

May 18, 2009 10:01

НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НО ВКУС-НО!!!!!!!!!
Read more... )

Торт, Творог

Leave a comment

Comments 10

malbay January 12 2010, 18:09:17 UTC
Тортик шикарный! Легкий, свежий, с не избитым вкусом. Один недостаток: съедается почти в один присест )
Я этим тортиком свою семью и друзей обкормила, и еще один стоит в холодильнике, ждет старого нового года. На фотках те, что получилось вытащить из формы.  Был еще один, который таки не застыл. Мы его съели ложками, пожалуй, еще быстрее, чем "красивые". ) Короче, это беспроигрышный вариант!


... )

Reply

y_u_l_4_i_k January 12 2010, 20:03:27 UTC
пожалуйста! Блин, как ты(можно на ты?)красиво украсила! а я вот никак трафаретов не накачаю. А купить далеко ехать.

Reply


malbay January 12 2010, 20:53:08 UTC
Конечно, можно!
Я вот с этого сайта брала рисуночки http://www.tattootribes.com/index.php?pager=1&idservice=oceania&page=2 (очень мне нра островная культура) и распечатывала на обычной бумаге рисунок размером 20 см (моя форма около 24 см). Технология несовершенная, но за неимением лучшего.. )

Reply

y_u_l_4_i_k January 13 2010, 07:35:12 UTC
шпасибочки))))

Reply


Последний на ближайшее время чизкейк =) malbay January 13 2010, 22:26:39 UTC
И вот еще один старо-новогодний с поедающей его на заднем плане мамой =)

... )

Reply


y_u_l_4_i_k January 14 2010, 07:53:59 UTC
ой , а шо это у тебя такое вкусное там жеееелтенькое? курага?

Reply

malbay January 14 2010, 09:42:08 UTC
Не, это просто объектив от лампы накаливания цвета желтит. ) Там ананасы консервированные и бананы.

Reply

y_u_l_4_i_k January 14 2010, 11:38:44 UTC
Слу, ну здорово ты придумала! а корж у тебя такой пышный! может просто форма меньше моей и поэтому корж большой? или есть особо-собственный рецепт бисквита?))

Reply

malbay January 14 2010, 13:17:15 UTC
Корж пекла по твоему базовому рецепту =) Наверное, действительно секрет в тех ложках горячей воды! А для этого тортика я еще ОЧЕНЬ хорошо взбила яйца с сахаром до белого муссового состояния. В нем ТАК поднялся бисквит, что я с усилиями уместила над ним кремовый слой. ) На 20-см фору я беру для коржа ингредиентов в 2 раза меньше.
И еще я после торта-размазни, который норовил растечься по всему холодильнику, для последнего чизкейка хорошенько нагрела смесь желатина с водой в микроволновке, чтобы он весь растворился. И начинка после такой процедуры в холодильнике застыла через 2 часа! Вообщем, кулинария вольностей и пренебрежений не терпит =) Сказано греть - значит надо греть! =)

Reply


Leave a comment

Up