Моя лучшая подруга, она же по совместительству кума, любит поражать меня неожиданными приездами
. А я, в свою очередь, люблю в ответную поражать ее вкусненьким
. Вот вчера она меня порадовала, что приедет в гости. Поэтому я решила испечь этот тортик, т.к. продуктов требуется немного, а вкус шикарно-шоколадный! Оооочень вкусный торт для таких шоколадных наркоманок как я!
Тем более, там есть мои любимый вишенки.
Источник:
buxgalter_sofia.
Состав:
4 яйца
1/4 ст.ванильного саxара ( или обычный сахар плюс пачка ванилина)
1/2 ст.саxара
200 г масла комнатной температуры
200 г растопленного горького шоколада
2+1/4 ст самов.муки(я брала обычную +1 пакетик(10 г) разрыxлителя
1 бан.вишневого компота(680 мл брутто-350 г нетто)
3 ст.ложки бренди или конъяка.
Глазурь:
120 гр сливок,150 гр горького шоколада,1 ст ложка бренди или конъяка,25 г сливочного масла.
Приготовление:
.Вишню вместе с жидкостью кладем/наливаем в кастрюлю.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин(в начале было 2 ст.сиропа,а после варки остается чуть меньше 1 стакана)
2.Взбить яйца с саxаром-3 мин.
3.Добавить масло и шоколад.Взбивать еше 2 мин.
4.Добавить муку и перемешать.(Шеф-повар дает классный совет...Оказывается муку надо только перемешать и главное недолго...,тогда кексы или пироги получаются более воздушными.)
5.В ручную добавить вишню,вишневый сироп и бренди.
6.Вылить в форму-26 см и выпекать 50 мин при температуре 180 г(дуxовка,естественно,заранее нагрета)
7.Дать полностью остыть.
Покрыть сверху глазурью: растопить шоколад в сливках, добавить бренди и масло.
От себя:
Для теста я взяла 1 плитку горького и 1 плитку молочного шоколада. Вместо бренди был конъяк. Компот варила сама из вишни без косточек (400 гр-можно больше! вишни на 2 стакана воды и сахар по вкусу).
Торт делается элементарно!!! А вкус нереальный!!! Мягкий, нежный, масляно-сливочно-шоколадный!!!
Обязательно попробуйте!Подавать лучше на второй день после ночевки в холодильнике.