Фрикадельки в луковом соусе

May 20, 2009 20:25

Это вкуснючее блюдо с луком для НЕлюбителей лука. Думаете я опечаталась? Неееет, я все правильно написала
. Тут много лука, но никто никогда в жизни не догадается из чего же сделан соус. Вы спокойно можете угощать привередливых гостей, кто категорически не ест лук
:они не догадаются и добавки попросЮт еще
.


Источник:Гуд-Кук.
Состав:
ФРИКАДЕЛЬКИ: 500~700г мяса, ~0,5 ч ложки соли, перец
СОУС-ПОДЛИВА: 400~500г лука, 1 небольшая головка чеснока (d=3,5~4см), 1,5~2 стакана воды или бульона, ~1/3 ч ложки соли, перец, при желании - 3~5 ст ложек томатного соуса.
Приготовление:
Лук порезать произвольно. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 5~7 минут). Лук должен стать мягким и прозрачным. Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымесить.
Готовый лук выложить в блендер. Туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, всыпать соль и перец. При желании можно положить томатный соус или свежие томаты (в случае использования свежих томатов количество воды/бульона нужно сократить вполовину). Всё взбить до однородной массы. Взбитый соус вылить обратно в сотейник и прогреть до начала закипания. Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в луковый соус. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10~15 минут. Подавать фрикадельки вместе с соусом, посыпав мелконарезанной зеленью.
От себя:
Вкуснятина!
Соус по вижу похож на баклажанную икру и лук не чувствуется абсолютно! Только привкус чесночка.

Фарш, Мясо

Previous post Next post
Up