Я сделала ЭТО!!! Я испекла чизкейк!!!
Боооожееее, КАК я собой довольна, вы бы знали..Вкуснее, чем в кофейне!
Думала, что умру со страха, когда его начала готовить, т.к. это совершенно незнакомая для меня выпечка.
Но все оказалось гораздо проще, чем написано. А вкус...Нет, вы просто обязаны его попробовать! Угощаю.
Источник:Кукинг.
Состав:
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (1 американская чашка равна 237 мл, так что нужно измерять именно чашкой, а не массой упаковки с печеньями)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
Приготовление:
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время.
От себя:
Написано много, а делать как всегда меньше часа. Печенье, как я уже написала выше, надо брать уже измельченного 2 американские чашки по 237 мл. Я брала крошки 2 полных до верха обычных стеклянных стакана. Кремчиз у меня был вот такой
Совершенно не отличается от Фильдельфии, которая идет в чизкейк. И еще у меня была Рама крем бонжур без добавок. 2 пачки Альметте по 150 грамм и 1 пачка Рамы 200 грамм. Остальное все по рецепту. Печенье в следующий раз возьму крекер какой-нибудь, а то очень жирно. На бане тортик у меня пекся-пекся, но видимо духовка странная, не печется и все тут! Час уже стоит и не печется!
Я, плюнув на все, убрала на фик эту баню и поставила чизкейк без нее. И, о,боги
, он начал дрожжать как написано в рецепте! И через 15 минут верх застыл! Так что смотрите сами как вам удобнее. Вкус я уже написала-НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!!!! Это мой первый чизкейк и однозначно не последний
, т.к. я обажаю эту выпечку!
Кстати, вот вам ссылка, очень полезная про чизкейки:
"Вот тут.
Пишу дополнение. Делала недавно чизкейк, добавила Альметте 2 банки и обычный сладкий творожный сырок. Вкус не изменился совершенно! Так что, пробуйте!