Продолжаю около-экономическую тему, начатую статьёй
про экономику корыта. На сей раз несколько отойду от обличений текущего маразма, и проведу историческо-экономический экскурс в модель экономики СССР, отличающейся от современного монетаризма буквально всем. С точки зрения обывателя и там и там надо ходить на работу, получать зарплату, но методика
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
До какого момента?
Reply
Дагестан и Забайкалье с Алтаем - всё-таки разные географические данные. :) хотя и в нашей Нской области то же примерно рассказывали.
Reply
Reply
Каким образом особенности системы не-государевых колхозов должны в чём-то убедить? Тут убеждать не надо, нужно понимать, как что работает.
Reply
Суть советской экономики сложно не понять, она проста как дважды два. Что то нужно произвести? Производим. Своими силами. Не рассматривая прибыльно или убыточно.Нужно значит нужно. И движемся к коммунизму.
Не "особенности системы не-государевых колхозов", а взаимодействие не-государственных колхозов с государством, в рамках товарно-денежных отношений. Именно в той части которая денежная.Что подтверждает отсутствие "второго контура".
Reply
Вы бы хоть раз задумались о сути вещей, легче было бы жить.
Reply
Reply
Не двух, а трёх - переводные рубли забыли. Щаз давайте тоже рассказывайте, что это были "те же рубли". Вам бы к Навальному, или в Британский МИД, вот им тоже всё понятно.
Reply
И в статье, и в книгах "основоположников" этой "многоконтурной" системы, только так. Было, но как было - тайна.
На личном опыте? Поделитесь пожалуйста. Про Британский МИД скорее к адептам "многоконтурки")))
Reply
Leave a comment