Про правых и неразборчивость в политике

Mar 15, 2017 17:22

Статья на политическую тему - но, как у меня всегда бывает, с уклоном в смыслы и философию. Вообще про политику писать просто - хошь пиши, что ПутенСлил, а хошь наоборот; эффект подгорания обеспечен, а это значит скандалы, каменты, популярность и бабло. :)) Именно поэтому политические статьи читать невозможно - если на культурно-философские темы обычно пишут всё же люди умные :))), то "в политику" лезут и хромые и кривые, и поляна там основательно загажена. Однако, если ты не будешь заниматься политикой, она займётся тобой (с), поэтому, дабы не оказаться в ситуации "когда пришли за мной, не осталось никого...", надо что-то предпринимать. Хотя бы жечь глаголом. В продолжение темы о правых и левых.

В последнее в мире происходят нехорошие турбулентности - штормит периферию, и "ветер перемен" уже добрался до Града на Холме - Брексит, истерика вокруг Трампа; ситуация накаляется повсюду. Не сказать, чтобы всё было совсем уж плохо, но это как всегда - когда кастрюли скакали на Майдане, даже на соседней улице над ними смеялись, а потом опа, и война, и 40 миллионам не на что жить. Политика - дело такое. И надо понимать, откуда и куда дуют ветры, чтобы не проснуться с головой в тумбочке.

Несмотря на то, что почти во всех без исключения обществах нарастает неравенство, по-прежнему повестку дня определяют правые - и, что характерно, наша с вами страна также поддерживает эту тенденцию. Например, одним из ведущих про-российских политиков в Европе является Марин Ле Пен, командир французской партии "Национальный фронт", крайне правой и националистической. Ничего против неё не имею - возможно, она сугубо положительная мамзель, но националисты?.. Нам одного Бандерштадта мало, будем дружить с другим?

Часто пишу на морально-этические темы, и тут тот же случай. Нас давным-давно приучают к тому, что "политика - дело грязное"; но это всё имхо всё те же последствия системной криминализации общества - не только нашего, вообще "мирового", западенского. Мировые "элиты" отрицают понятия Добра и Зла и подменяют их Выгодой; а это, прямо скажем, не одно и то же. И речь тут не за красивые слова, а за смыслы и основные цели деятельности целых стран.

Заигрывание с националистами однозначно напоминает весёлые времена второй половины 1930-х годов, когда ведущие мировые державы собственными руками и ради собственной выгоды выкормили немецкий фашизм - сиюминутно он был им выгоден, но затем он переродился (или изначально был задуман именно так, что ещё хуже), и "как-то так само получилось" - и Холокост, и десятки миллионов убитых унтерменшей; весь мир в труху. Только недавно про тему 2-й мировой упоминал, не грех повториться.

В чём тут проблема, ведь они же "за нас"?.. Да вот нифига они не "за нас", они - националисты - всегда за себя; и пока наши интересы совпадают, они будут нам улыбаться, а как только наши пути разойдутся, "вешать будем потом". Нас всё время пытаются убедить в том, что "никому верить нельзя", и состояние " человек человеку волк" для мировой политики естественно, но вот тут не надо ля-ля - во все времена существовал кодекс чести, и правила игры достаточно чётко соблюдались - да, они не соответствовали сегодняшним, но было понимание, что делать можно, а чего нельзя. В теперешнем же "прогрессивном" политикуме, такое впечатление, что вообще отказали всяческие тормоза, и более сильные рвут слабых с какой-то звериной жестокостью, без особой на той нужды - просто потому, что могут.

Путь правых политиков - это путь узаконенного неравенства, и это рано или поздно вдарит по нам бумерангом - хотя известно, что примерно раз в сто лет Европа собирается в кучу и коллективно огребает от России, но это всегда сопровождается миллионами жертв, и пора бы уже решать проблемы как-то по-другому. "Правые" же решают свои проблемы всегда за счёт ограбления одними других, явно или неявно; это не поклёпы, а самая суть правых идеологий, посмотрите на определения. И идя по пути с правыми, всегда следует ожидать, что следующим способом решения их проблем окажетесь вы и ваши материальные ценности.

Не стоит верить каждому, кто говорит, что он наш друг - сколько таких проходимцев прошлось по стране в 90-х... Для националистов (и вообще для правых) их собственные интересы всегда превыше всего (а сталбыть и превыше Добра и Зла, ведь нация понад усе), и они так или иначе пересекутся с вашими; вот тут и поймёте, что такое непонимание Добра и Зла в принципе. Вот тут я как-то писал о сербских четниках - опасное это дело, заигрывать с националистами.

Сейчас Европа потихоньку начинает осознавать, что её рвёт на части её же собственная крыша - США; и пытается выбраться из-под вассальной зависимости, куда попала после 1945-го года по собственном тупорылости; причём делает она с разной скоростью; про Европу разных скоростей не я придумал; и это касается не только экономики, но и мыслительных процессов в целом. Западная Европа думает чуть подальше, чем Восточная, и уже с разных сторон - и слева, и справа - звучат голоса, что пора заканчивать все эти тупорылые АТО противостояния; тогда как на Востоке американские колониальные администрации ещё держат руку на пульсе и не дают подняться голосам протеста даже в сугубо "про-российских" странах вроде Болгарии или Словении.

Голоса-то могут звучать, только на политике пока что не отражаются; сказочки "про демократию" прокатывали в 90-е, теперь-то уже всем понятно, что пока командир не скажет, ничего не поменяется не только в кровавом Мордоре, но и в старой доброй цеЕвропе - "понимающих Путина" в Германии всё больше и больше, а политика никак не изменяется, пока Меркель не повесят.

Но главная проблема - не в том, кто за кого, а кто за какие ценности выступает. А вот про это никто не думает, инфа 146% - раз ты "за Путина", ты свой человек - ну и чем это отличается от Щеневмерлой, где хероям АТО скоро уже начнут прощать каннибализм и педофилию?

image Click to view



Пока одним можно всё, а другим ничего, такие выкрутасы будут случаться; а для правой идеологии неравенство естественно как воздух; это и приводит к тому, что вчерашние друзья сплошь и рядом становятся врагами.

Не надо думать, что если кто-то "за тебя" - тем более где-то там далеко и на словах - то он тебе друг. Возможно, так и есть - надо смотреть на его моральный базис, и на реальные дела. А пока смотрим на лозунги и оцениваем степень прогиба, ни о каких союзах речи быть не может - так, временное сотрудничество.

Когда же уже человеки поймут, что надо вместе строить не нации, а общее для всех Человечество?..

размышления, политика

Previous post Next post
Up