Бастурма ч. 3 .Заключительная.

Nov 30, 2010 14:23

Вот она, красотко.
Бльо, как она вкусно пахнет.
Юра zmoj , спасибо тебе огромное!

Расскажу про процесс сначала.
Отходя от оригинала рецепта я брала свиную вырезку( та что филейная часть)
 Сначала солила 3 дня.
Потом подсушивала еще дня 4 ре.
И сутки держала под 20 ти литровым прессом.
Специи для обмакивания вот какие брала:чабер, кориандр, паприку, острый перец, сумах.
После того как разбавила специи небольшим кол-вом воды, хорошо обмакнула и повесила подсушить еще на 2 дня.
Потом уже перетянула, укутала, еще раз перетянула и повесила вялить.
В общей сложности именно вялилось но 14-15 дней.
Сегодня раскрыла. И вот ни одной претензии нет.
Выглядит красиво, пахнет правильно. внутри розоватое и нужной резиности.




бастурма, мои фото, кулинария, свинина, фото, чужие рецепты

Previous post Next post
Up