Бастурма ч. 3 .Заключительная.

Nov 30, 2010 14:23

Вот она, красотко.
Бльо, как она вкусно пахнет.
Юра zmoj , спасибо тебе огромное!

Расскажу про процесс сначала.
Отходя от оригинала рецепта я брала свиную вырезку( та что филейная часть)
 Сначала солила 3 дня.
Потом подсушивала еще дня 4 ре.
И сутки держала под 20 ти литровым прессом.
Специи для обмакивания вот какие брала:чабер, кориандр, паприку, острый ( Read more... )

бастурма, мои фото, кулинария, свинина, фото, чужие рецепты

Leave a comment

Comments 28

oliakitten November 30 2010, 12:27:39 UTC
бльооо, очень вкусно выглядит)
все. в выхи покупаю мясо и начинаю делать)

Reply

xeniya_amber November 30 2010, 12:38:44 UTC
попробуй из говядины, для начала)
я думаю все получится)

Reply

oliakitten November 30 2010, 13:26:12 UTC
ок)
будем пробовать)

Reply


tailataila November 30 2010, 13:09:24 UTC
Какая красавица!

Reply


vene_ro4ka November 30 2010, 13:29:30 UTC
Ах, красотка! У нас с тобой сегодня мысли сошлись)))) Тоже собиралась попозже свою бастурму показать))))

Reply

xeniya_amber November 30 2010, 13:49:40 UTC
о, давай!

Reply


zmoj November 30 2010, 14:23:38 UTC
Очень рад, что у вас так хорошо получилось!
Срез выглядит совершенно бесподобно, этакое нежно-лососиновое сияние:)
Найду проверенную свинку - тоже сделаю:)

Reply

xeniya_amber November 30 2010, 14:36:46 UTC
спасибо еще раз...
запах очень интересный.Вот пряный-пряный.

Reply

zmoj November 30 2010, 14:55:07 UTC
На здоровье, дорогая ... ????:)
Запах да - пока висит сохнет - аромат одуряющий на весь дом:)

Reply

xeniya_amber November 30 2010, 14:58:29 UTC
я прятала в предбаннике:)
потому что после того как я готовила каурму,и нанизывала мясо на нитку, коты на меня не очень одобрительно посматривают.)

Reply


brahmanden November 30 2010, 14:25:54 UTC
красиво на срезе получилось.;)
Я свою в воскресенье открою. 3 недели всего получается.............,

Reply

xeniya_amber November 30 2010, 14:36:06 UTC
о, ну покажешь же конечно)
а ты говядину брал?
у меня если собрать все время,то недели 3 получится тоже..

Reply

brahmanden November 30 2010, 14:44:07 UTC
ога..если красиво получится.А то я опять ударился в эксперименты,блин.
зы.свиное биточное брал...........,

Reply

xeniya_amber November 30 2010, 14:47:00 UTC
ну расскажи хоть потом, интересно же.
Я вот говядину буду обязательно делать..
п.с: совершенно афигенноя мясо стали продавать в Фоззи.Свежее.
Причем цены ниже чем на Привозе.

Reply


Leave a comment

Up