Относительно недавно стала пользоваться весами и вот уже вызывает недоумение: 1/4 кочана капусты - это сколько же в граммах? Или - 2 стакана морской капусты... В общем, рассчитано на небольшую советскую столовую!
Но рецепт замечательный, салат - это не тесто, поэтому смело оперируем четвертями и стаканами!
Конечно, столько белокочанной капусты я не шинковала, все адаптировала к баночке морской капусты в 170г, едим второй день!
А про любимую морскую капусту вспомнила благодаря Полине
sunpolina, которая предложила пофантазировать на тему
"Сезон морской капусты".
Отправляется салат также к Люде
t-brenon на
ФМ "Боремся с кризисом вкусно".
Ликбез. Помимо йода и йодосодержащих азотистых веществ в морской капусте содержится некоторое количество моно- и дийодтирозина - неактивных гормональных веществ, содержащихся в ткани щитовидной железы, поэтому она является профилактическим средством против зоба, базедовой болезни, атеросклероза, а также заболеваний, связанных с нарушением функций щитовидной железы.
Будьте здоровы и счастливы!
Ингредиенты:
2 стакана консервированной морской капусты
1/4 кочана белокочанной капусты
2ст.л мелко нарезанного зеленого лука
1 стручок сладкого перца
1/2 свежего огурца
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч.л сахарного песка
1. Белокочанную капусту нашинковать и растереть с солью, слегка отжать.
2. Перец нарезать соломкой.
3. Для заправки растительное масло смешать с сахаром.
3. Подготовленные овощи, лук и морскую капусту смешать и заправить. Салат украсить нарезанным огурцом и посыпать зеленым луком.