Солянка сборная мясная

Jan 16, 2014 17:08

Этим рецептом Инны trio-mia пользуюсь незнамо сколько лет, а в блоге, оказывается, не представила. Удивительно! Видимо, как-то пропустила! Исправляюсь!

Скажу сразу, вкуснейшая мясная солянка. Главное - не экономить на компонентах.
Если вкусную уху можно сварить из бросовой мелкой рыбы, а отличный борщ - из дешёвого мяса, то солянка тем лучше, чем выше ( Read more... )

морковь, суп, лук, овощи, лимон, огурцы, мясо, помидоры, сметана, маслины

Leave a comment

Comments 46

l_ape January 16 2014, 13:13:26 UTC
Я обожаю солянку, рвбную даже больше люблю. Очень вкусный суп и как раз по зиме, чё надо!

Reply

wowcook January 16 2014, 13:21:58 UTC
Вот-вот, по такому морозцу только горячей солянкой и согреваться!

А у тебя в журнале есть рецепт рыбной?
Я как-то готовила, получился рыбный суп)) Так что в поисках надежного рецепта!

Reply

l_ape January 16 2014, 13:42:42 UTC
wowcook January 16 2014, 14:26:45 UTC
Скопировала, обязательно приготовлю!

Reply


ex_nani90 January 16 2014, 13:26:56 UTC
Обожаю солянку готовить, у тебя- просто шикарная!

Reply

wowcook January 16 2014, 14:01:12 UTC
Привет, Галя! Какая аватарка классная!
Помню-помню твои солёные грибы! Мы свои на НГ просто с маслом-луком уговорили)) Но самый маленький запас ещё есть))

Reply

ex_nani90 January 16 2014, 14:12:04 UTC
Привет) Спасибо!)

Reply


(The comment has been removed)

wowcook January 16 2014, 14:02:33 UTC
Твой рецепт сильно от данного отличается? Делись волшебными записями! Тоже, наверное, от мамы?)))

Reply

(The comment has been removed)

wowcook January 16 2014, 14:31:53 UTC
Наташа! Значит, надо завести волшебную книгу и в неё всё вкусное записывать. Потому что человеку вкусно лишь то, чем его в детстве кормили. И вот, чтобы эти самые знания не канули в Лету, красивым почерком в красивую книгу!

Reply


ally_finli January 16 2014, 14:01:25 UTC
Обожаю солянку! Но никогда не готовила тк компонентов много и как-то не получалось все собрать, и еще, не знала, что язык можно, а с почками проблем много, долго варить и пахнут.
Ольчик, заношу в избранное!)))

Reply

wowcook January 16 2014, 14:05:05 UTC
Инна, я с почками давно не связываюсь. Отвариваю огромный язык говяжий и на этом бульоне готовлю солянку.

Reply

ally_finli January 16 2014, 14:09:18 UTC
Ух ты. А я телячьи маленькие покупаю, большого боюсь, он такой громадина, в чем его варить и как чистить не знаю. Я все в мультиварке варю, ушла с коляской гулять, а оно там варится)) а большой туда не поместится, хотя на 5 литров чаша.
Но с телячьими тоже неплохо должно быть. А я балда, вечно этот бульон выливаю, представляешь)))))

Reply

wowcook January 16 2014, 14:26:03 UTC
Я тоже когда-то выливала, а потом научилась этот бульон правильно варить.
Слушай сюда!
В холодную воду кладешь язык и доводишь до кипения, снимая пену. Покипятила минут 5-7, несешь кастрюлю в раковину и всю воду сливаешь, язык промываешь холодной водой.
Снова заливаешь кастрюлю с языком водой и ставишь на огонь, доводишь до кипения, уменьшаешь огонь и варишь часа 2, добавив морковку, лук в шелухе, сельдерей, соль.
Потом вынимаешь язык в блюдо, обдаешь холодной водой и снимаешь шкурку с языка. Вот теперь чистенький язык грузишь в бульон и кипятишь миут 5-7.
Все! Язык можно кушать, бульон готов к дальнейшей работе!

Reply


ally_finli January 16 2014, 14:04:51 UTC
Оль, объясни разницу между солеными и маринованными огурцами? Я думала и те и те в банке, нет? Где ты соленые берешь тогда?
И готовишь маленькую кастрюльку или больше?
Эх... Под эту соляночку свежий горячий хлебушек... Мммммм

Reply

wowcook January 16 2014, 14:12:22 UTC
Соленые просто с солью, а маринованные - ещё и с уксусом.
Муж берёт на рынке у тёток (из бочки). В это раз я купила в "Билле" в банке 0,75, написано крупно"Закусон". ниже мелко - соленые бочковые.
Готовлю в большой кастрюле на 3-4л, этот суп второго дня, т.е. на 2-й день только вкуснее. Едим дня 4)))
Да, и со ржаным теплым! да и не теплым - хорррош!

Reply


Leave a comment

Up