Бабка из творога с рисом "Рубин"

Dec 17, 2013 14:01

Примчались ко мне олени с подарками из Санкт-Петербурга!

Тук-тук-тук в окошко! Забирай, хозяйка, всё, о чем мечтала! Я и растерялась: о чём же помечтать-то?..

О! Красный рис! Гурман я или не гурман?!

И сахар коричневый Demerara для увлеченного кулинара и ценителя ароматной домашней выпечки!

И вот я уже на кухне! Сегодня угощаю пудингом,  по рецепту ( Read more... )

десерт, изюм, рис, яйца, творог, выпечка, пудинг

Leave a comment

Comments 56

olikerns December 17 2013, 10:42:44 UTC
Воздушный!)) Красный рис очень люблю!

Reply

wowcook December 17 2013, 14:28:54 UTC
А я в отстающих хожу, курасный рис впервые готовила))

Reply

olikerns December 17 2013, 14:45:18 UTC
Я его случайно в магазине встретила, но сразу не купила, диковинный ведь. Потом наткнулась на рецепт супа с ним, и пошла за рисом. Потом и салаты готовила, и рагу, и просто на гарнир отваривала.

Reply

wowcook December 17 2013, 14:55:31 UTC
Сейчас пойду твой журнал полистаю!

Reply


irinaka13 December 17 2013, 10:45:37 UTC
какое новогоднее!

Reply

wowcook December 17 2013, 14:44:43 UTC
Стараюсь этот праздник растормошить, чтоб скорее наступил))

И заметила? Я твое новогоднее платье вновь надела! "Я ль на свете всех милее?" Спасибо, Ириша!

Reply

irinaka13 December 17 2013, 15:41:15 UTC
Это не моё)))) Это Ирисечка платьица нам делала)))

Reply

wowcook December 17 2013, 16:31:18 UTC
Ой, точно-точно! Иришечка тогда нас всех приодела))

Reply


natapovarenok December 17 2013, 11:09:44 UTC
Интересный рецепт!

Reply

wowcook December 17 2013, 14:45:33 UTC
Рецепт не нов, но почему-то с рисом очень редко готовят.

Reply


p_i_l_a_r December 17 2013, 11:54:57 UTC
Очень празднично получилось. :о)

Reply

wowcook December 17 2013, 14:47:45 UTC
Запросто можно сделась умопомрачительный десерт, украсить взбитыми сливками или сварить карамель)) Цены ему не будет!

Reply

p_i_l_a_r December 17 2013, 15:07:47 UTC
Красного риса никогда не встречала. У него есть принципиальные отличия во вкусе?

Reply

wowcook December 17 2013, 15:19:46 UTC
Я сама впервые его пробовала)) Благодаря девушкам из Агро-Аьянса!
И внимания на него не обращала.
Отличие, конечно, есть! Если сравнивать длиннозерный с тем же краснодарским круглым разница существенна. Для меня, кстати, этот краснодарский просто эталон для плова, я его очень люблю и ни на что не променяю!
Но новый сорт всегда может оказаться лучшим в каких-то других комбинациях, согдасна?
И вот здесь, в пудинге творожном рис красный очень к месту. Он создаёт особую тексуру, получается совсем другое блюдо! Красный рис почти не разваривается, держит форму и ощущается отдельными зернышками.

Reply


rusudan2 December 17 2013, 12:30:35 UTC
Оля,такое праздничное фото))Красиво и вкусно!!

Reply

wowcook December 17 2013, 14:48:49 UTC
Дана, спасибо!
Всё хочется, чтобы фотография сезону за окном соответствовала))

Reply

rusudan2 December 17 2013, 15:26:03 UTC
Я тебя понимаю))у меня сейчас дома так уютно,везде гирлянды мигают,шарики и всякие игрушки))а по окнам дождь хлещет((бррр
Надеюсь к НГ все же снежок и морозец будет))

Reply


Leave a comment

Up