Примчались ко мне олени с подарками из Санкт-Петербурга!
Тук-тук-тук в окошко! Забирай, хозяйка, всё, о чем мечтала! Я и растерялась: о чём же помечтать-то?..
О!
Красный рис! Гурман я или не гурман?!
И сахар коричневый
Demerara для увлеченного кулинара и ценителя ароматной домашней выпечки!
И вот я уже на кухне! Сегодня угощаю пудингом, по рецепту называется он "бабкой"!
Вкуснейший десерт, очень нежный, с карамельным вкусом и неузнаваемой тексурой. Красный рис хотя и варила до вязкой каши, но рисинки отдельные хорошо чувствуются.
Если вы готовили творожные пудинги только на манке, этот вариант непременно надо попробовать! Не разочаруетесь!
Спасибо Оле, Юле, Марине и всему
Агро-Альянсу!
500г творога
150г риса*
50г сливочного масла
50г изюма
50г сахара**
5 яиц***
250г сметаны
соль по вкусу
1. Рис перебирают, промывают и варят 9на 1 кг крупы - 2л воды).
2. Творог протирают, добавляют яичные желтки, рстертые с сахаром, размягченное сливочное масло, изюм, соль и все тщательно перемешивают. Смешивают с охлажденным рисом.
3. Белки яиц хорошо взбивают и осторожно вводят в творожную массу.
4. Выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, и запекают. Готовую бабку смазывают маслом и подают со сметаной.
Мои комментарии:
* Я брала треть нормы, из расчета 50 г риса. У меня же большие планы на этот красный рис! Так что экономим!
Сварила вязкую кашу, на 50г риса брала 200мл воды. Крышку не открывать!Точнее открывать по минимуму, варить на медленном огне.
** Сахар берем коричневый Демерара, это придаст пудингу карамельный вкус.
***Белки со щепоткой соли взбивала до мягких пик.
Выпекала на водяной бане: 30 мин при 180С + 30 мин при 160С, в общем до румяной корочки.
И фотографировала без сметаны, это вы уж сами добавите!
«
Бабка из творога с рисом» на
Яндекс.Фотках