Бабка из творога с рисом "Рубин"

Dec 17, 2013 14:01

Примчались ко мне олени с подарками из Санкт-Петербурга!

Тук-тук-тук в окошко! Забирай, хозяйка, всё, о чем мечтала! Я и растерялась: о чём же помечтать-то?..

О! Красный рис! Гурман я или не гурман?!

И сахар коричневый Demerara для увлеченного кулинара и ценителя ароматной домашней выпечки!

И вот я уже на кухне! Сегодня угощаю пудингом,  по рецепту называется он "бабкой"!

Вкуснейший десерт, очень нежный, с карамельным вкусом и неузнаваемой тексурой. Красный рис хотя и варила до вязкой каши, но рисинки отдельные хорошо чувствуются.

Если вы готовили творожные пудинги только на манке, этот вариант непременно надо попробовать! Не разочаруетесь!

Спасибо Оле, Юле, Марине и всему Агро-Альянсу!




500г творога

150г риса*

50г сливочного масла

50г изюма

50г сахара**
5 яиц***

250г сметаны

соль по вкусу

1. Рис перебирают, промывают и варят 9на 1 кг крупы - 2л воды).

2. Творог протирают, добавляют яичные желтки, рстертые с сахаром, размягченное сливочное масло, изюм, соль и все тщательно перемешивают. Смешивают с охлажденным рисом.

3. Белки яиц хорошо взбивают и осторожно вводят в творожную массу.

4. Выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, и запекают. Готовую бабку смазывают маслом и подают со сметаной.

Мои комментарии:

* Я брала треть нормы, из расчета 50 г риса. У меня же большие планы на этот красный рис! Так что экономим!

Сварила вязкую кашу, на 50г риса брала 200мл воды. Крышку не открывать!Точнее открывать по минимуму, варить на медленном огне.

** Сахар берем коричневый Демерара, это придаст пудингу карамельный вкус.

***Белки со щепоткой соли взбивала до мягких пик.

Выпекала на водяной бане: 30 мин при 180С + 30 мин при 160С, в общем до румяной корочки.

И фотографировала без сметаны, это вы уж сами добавите!




«Бабка из творога с рисом» на Яндекс.Фотках

десерт, изюм, рис, яйца, творог, выпечка, пудинг

Previous post Next post
Up