«Пармиджана» из цукини и моцареллы

Apr 02, 2013 13:06

Сколько чеснока съедает ваша семья, думая не о болезнетворных бактериях, а о незаменимой ноте блюд?! Куда и во что вы его добавляете?
Мои осенние запасы "владыки приправ"закончились, так что несу с рынка! А еще я повтыкала в землю все те зубчики, что тронулись в рост, и мой "огород" на подоконнике зазеленел нежными перышками.

Сегодня чеснок идеально ( Read more... )

сыр, петрушка, чеснок, цукини, овощи, закуски, базилик

Leave a comment

Comments 47

ex_nani90 April 2 2013, 08:15:13 UTC
Чудесно, элегантные слойки.Поражаюсь твоим фото- вкусно, иногда смотришь- красиво, но как то игрушечно)), ну не вкусно и всё))
Чеснока едим очень много, лука тоже.Знаешь тут одна дама написала, что она лук ест 1-2 головки в год.Так мы с мужем до сих пор над этим ржём, как лошади.Про чеснок и не спрашивай- наверняка в руках не держала))

Reply

wowcook April 2 2013, 14:38:42 UTC
Галя, я думаю получается съедобный вид потому, что порезано и сложено не совсем идеально, иногда косо-криво, как в жизни))
А сколько едим лука я вообще не могу оценить, 2-3 луковицы каждый день скорее всего. Вспоминаю, как мама с нами мучалась в детстве, как только увижу лук в супе, тарелку в сторону. А теперь запах жарящегося, томящегося лука лучше всякого парфюма)))

Reply

ex_nani90 April 2 2013, 15:15:17 UTC
Может и так, но в этом криво-как в жизни есть сама жизнь, а не унылое её подобие.Да-да, лук лопается))
Ой, я согласна!))забегай ко мне на салат зелёный.Супы с нутом не ставила, разлилась на меня лень))

Reply

wowcook April 2 2013, 16:57:15 UTC
Салат твой шикарный! Но я фанат супов, так что требую не лениться))

Reply


ally_finli April 2 2013, 08:26:55 UTC
Оля, привет)))
У меня как раз в холодильнике скучают кабачки(не уукини, но по сути..)), думала что сделать.
Идея хорошая) правда, сейчас мне сыр нельзя, попытаюсь исполнить диетический вариант с нулевым творогом или йогуртом.
Чеснок обожаю и добавляю везде)

Reply

wowcook April 2 2013, 14:42:36 UTC
Инна, а куда твоя аватарка с такой милой девочкой делась?))
Сыр почему нельзя?
Чеснок везде - это как? Ольга Варуник как-то писала, что не кладет его только в торты!

Reply


culina_life April 2 2013, 08:38:07 UTC
Уверена, что это очень вкусно! Буду ждать кабачки!:)
А чеснок мы едим постоянно:) Но больше всё-таки в лечебных целях:)

Reply

wowcook April 2 2013, 14:47:11 UTC
Да, с настоящими кабачками, конечно, вещь!
А в лечебных целях как? мы в детстве корочку ржаного хлеба натирали чесноком, так вкусно было! Теперь я тарелку натираю таким же образом, если в блюде чеснок присутствует; при тепловой обработке он многое теряет, а так вот - никаких сомнений)))

Reply


e_rigby_ru April 2 2013, 08:49:16 UTC
я очень люблю сырой чеснок. И печеный!
Жалко, что столько вкусного вытекло. Может, делать из кабачка лодочки? Чтоб добро не пропадало

Reply

wowcook April 2 2013, 14:55:44 UTC
Рита, у автора рецепта ничего не пропадает, потому что надо все это класть в форму для запекания! Я так и сделала в первый раз. А тут остался один ни туда, ни сюда, вот я его и порезала поперек, шайбочками, для эксперимента на пергаменте выпекала. Тоже по своему вкусно, т.к. сыр этот кружевной, вытопленный очень хрустящим становится, я его лопаточкой подцепила и на тарелку. Если поспешить, пока сыр еще теплый, то всю эту красоту можно в воронку завернуть или придать желаемую форму.

Reply


nasto_na_sto April 2 2013, 08:59:46 UTC
Вот, кстати, хорошая идея - повтыкать в зелсб зубчики чеснока. Ты те втыкаешь, что кончики зеленые нарастили?

Reply

wowcook April 2 2013, 14:49:42 UTC
Да, те, что в рост тронулись! Уже через два дня появляются маленькие перышки, а через 4 можно стричь, они еще подрастут. В общем схема та же, что и с луком!

Reply


Leave a comment

Up