Соте из индейки с морковью и нутом

Feb 13, 2013 14:55

Очередной ликбез. Сошлюсь на Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002:

"Соте (фр. saute - прыжок, скачок). Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу - вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем ( Read more... )

карри, морковь, петрушка, нут, индейка, мясо, перец, saveurs, томаты

Leave a comment

Comments 32

mrs_crabikoff February 14 2013, 04:17:24 UTC
Никогда не задумывалась, но у меня соте с овощным рагу ассоциировалось. :))
Вот оно как оказывается! Нужно бы тоже достать Похлебкина с полки, почитать :))
Очень красивое и аппетитное блюдо получилось!

Reply

wowcook February 14 2013, 19:17:07 UTC
А у меня соте с сотейником ассоциировалось)))) Раз в сотейнике приготовлено, то и соте))))

Reply


imungu February 14 2013, 07:55:26 UTC
Замечательное блюдо.

Reply

wowcook February 14 2013, 19:12:30 UTC
В принципе и на обед, и на ужин можно готовить.

Reply


agro_al February 19 2013, 07:57:17 UTC
Прекрасное и ароматное соте получилось. Фото очень яркое.

Reply

wowcook February 19 2013, 14:28:50 UTC
Спасибо, Юля!
Забросила бы к вам, но там по моему нужна итальянская кухня((

Reply

agro_al February 19 2013, 14:47:04 UTC
)) у нас кухни всего мира) Еврейский суп, армянский суп, народов севера с олениной чего только нет...а вот нет твоего супчика. Единственное, у тебя ведь в рецепте нут, когда будешь размещать его укажи как альтернативу горох и все будет гуд!)

Reply


Leave a comment

Up