Новогодние пряники с глазурью

Dec 03, 2012 13:55

Люблю, когда пахнет Рождеством! Корица, мускатный орех, имбирь, кориандр, гвоздика! От их аромата дома становится еще теплее и уютнее!
Новогодние пряники с глазурью пекут там, где любят друг друга, заботятся, ждут.




Рецепт пряничного теста еще в прошлом году оыскала у Иры Чадейки, на днях напомнила о том, что пора пряники печь Ирина_ctc, поэтому ссылаюсь на нее.

Ингредиенты (получается 2 противня пряников):

250г муки

Смесь пряностей (у меня была готовая, в ней - корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, гвоздика, фенхель, душистый перец, анис, бадьян, черный перец, кардамон)

35г масла

60г сахара

80г меда (я использовала темный паточный сироп)

30г молока

Яйцо

Соль

Глазурь (из такого количества получается больше глазури, раза в 2-3 ):

1 белок

200г сахарной пудры



Приготовление:

Масло, сахар, сироп и молоко нагреть до растворения сахара. Смесь охладить до комнатной температуры.

Муку смешать с молотыми пряностями, добавить яйцо и масляную смесь и перемешать лопаткой, когда тесто станет плотным, вымесить руками и собрать в шар. Оставить на 15-20 минут. Между 2 листами пекарской бумаги раскатать несколько пластов толщиной от 0.3 до 1 см - чем толще печенье, тем мягче оно будет после выпечки. Пласты убрать в холодильник на 20-30 минут (из охлажденного теста удобнее вырезать печенье, особенно если оно фигурное).

Вырезать печенье, чтобы его края были идеально ровными, можно окунуть форму в холодную воду перед каждым печеньем.

Выпекать от 5 до 9 минут (в зависимости от толщины) при темпратуре 190 градусов.

Остудить на противне.




Когда печенье полностью остыло, сделать глазурь.

Для этого взбить белок, добавляя половину порции сахарной пудры до густой массы. Затем, перемешивая массу лопаткой, добавить оставшуюся часть пудры. Переложить глазурь в кондитерский мешок с небольшим отверстием и украсить печенье.

Глазурь высыхает полностью минут за 25-20, после этого печенье можно хранить как и любое другое - в плотно закрытом контейнере.

корица, имбирь, мускатный орех, кориандр, мед, выпечка, christmas bakery

Previous post Next post
Up